- 200g de carne picada
- 1 cebola média
- 7 dentes de alho
- 2 cenouras
- 3 tomates bem maduros
- Esparguete q.b
- Azeite, óleo, sal, pimenta, louro e ervas de provence q.b
- 1 Caldo Knorr (galinha)
Preparação:
- Levar uma frigideira ao lume com azeite, adicionar a carne picada e salpicar com sal, deixar a carne ganhar um tom dourado.
- Num tacho fazer um refogado com azeite, cebola, 4 dentes de alho picados.
- Cortar a cenoura às rodelas ou se preferir em cubos. Adicionar ao refogado deixar suar 7 minutos.
- Por fim colocar os tomates cortados em cubos e o knorr, deixar apurar em lume brando com o tacho tapado.
- Quando a carne estiver tostada adicionar ao refogado de tomate e cenoura.
- Num tacho à parte cozer o esparguete com sal, 3 dentes de alho, louro e 1 colher de óleo.
(Juntar o esparguete apenas quando a água já estiver a ferver, deixar cozer 7 minutos para ficar "al dente" e depois escorrer)
- Rectificar os temperos e adicionar uma colher de sopa de ervas de provence.
- Servir primeiro o esparguete e colocar o refogado por cima.
Nota:
- Tenho sempre tomates maduros congelados para usar nos molhos, é só retirar do congelador e passar por baixo de água que a casca sai facilmente, depois é só cortar e usar como preferir, os molhos ficam com um sabor natural e delicioso!
- A ideia de adicionar cenoura veio do restaurante "Pasta caffé"
- Fiz para 2 pessoas, portanto para 4 é só dobrar a receita.
Bom apetite
=P
5 comentários:
esparguete k maravilha e k bom aspecto têm....parabéns amiga troco as minhas bolachas por um prato desse esparguete..
bjokas
Gostei da ideia de juntar cenoura.
Já experimentou com esparguete preto? Fica bem giro, já que o sabor é semelhante...
Nossa, é bem confortante...
Realmente é um prato recomfortante!! :)
De inicio exitei, mas depois experimentei fazercom cenoura como vi aqui e gostei muito! Ficou uma maravilha. Parabéns.
Li
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