quinta-feira, 2 de agosto de 2007

Esparguete à Bolonhesa




Ingredientes:
- 200g de carne picada
- 1 cebola média
- 7 dentes de alho
- 2 cenouras
- 3 tomates bem maduros
- Esparguete q.b
- Azeite, óleo, sal, pimenta, louro e ervas de provence q.b
- 1 Caldo Knorr (galinha)

Preparação:
- Levar uma frigideira ao lume com azeite, adicionar a carne picada e salpicar com sal, deixar a carne ganhar um tom dourado.
- Num tacho fazer um refogado com azeite, cebola, 4 dentes de alho picados.
- Cortar a cenoura às rodelas ou se preferir em cubos. Adicionar ao refogado deixar suar 7 minutos.
- Por fim colocar os tomates cortados em cubos e o knorr, deixar apurar em lume brando com o tacho tapado.
- Quando a carne estiver tostada adicionar ao refogado de tomate e cenoura.
- Num tacho à parte cozer o esparguete com sal, 3 dentes de alho, louro e 1 colher de óleo.
(Juntar o esparguete apenas quando a água já estiver a ferver, deixar cozer 7 minutos para ficar "al dente" e depois escorrer)
- Rectificar os temperos e adicionar uma colher de sopa de ervas de provence.
- Servir primeiro o esparguete e colocar o refogado por cima.

Nota:
- Tenho sempre tomates maduros congelados para usar nos molhos, é só retirar do congelador e passar por baixo de água que a casca sai facilmente, depois é só cortar e usar como preferir, os molhos ficam com um sabor natural e delicioso!
- A ideia de adicionar cenoura veio do restaurante "Pasta caffé"
- Fiz para 2 pessoas, portanto para 4 é só dobrar a receita.

Bom apetite
=P

5 comentários:

Isabel Salvador disse...

esparguete k maravilha e k bom aspecto têm....parabéns amiga troco as minhas bolachas por um prato desse esparguete..

bjokas

anna disse...

Gostei da ideia de juntar cenoura.
Já experimentou com esparguete preto? Fica bem giro, já que o sabor é semelhante...

Agdah disse...

Nossa, é bem confortante...

Eli disse...

Realmente é um prato recomfortante!! :)

Anónimo disse...

De inicio exitei, mas depois experimentei fazercom cenoura como vi aqui e gostei muito! Ficou uma maravilha. Parabéns.

Li