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Ingredientes:
- 600g de Pleurothus
- 100g de manteiga
- 1/2 cálice de vinho verde
- 100ml de natas
- sal, pimenta branca q.b
Preparação:
- Lave bem os cogumelos e escorra.
- Coloque a manteiga num tacho e leve ao lume. Junte os cogumelos, tape e deixe suar por 7 minutos.
- Destape, aumente o lume e regue com o vinho branco. Baixe de novo o lume, tempere com sal e pimenta moída na hora. Aguarde +/- 4 minutos. Vá virando os cogumelos com cuidado para não partirem.
- Por fim adicione as natas, envolva, espere 2 minutos. Rectifique os temperos e está pronto a servir.
- Acompanhe com salada
Notas:
- Uma receita simplicíssima mas nem por isso menos deliciosa.
- Adoro o sabor dos Pleurothus, daí a escassez de condimentos, acho que valem "per si"
=P
Bom apetite
=P
- 600g de Pleurothus
- 100g de manteiga
- 1/2 cálice de vinho verde
- 100ml de natas
- sal, pimenta branca q.b
Preparação:
- Lave bem os cogumelos e escorra.
- Coloque a manteiga num tacho e leve ao lume. Junte os cogumelos, tape e deixe suar por 7 minutos.
- Destape, aumente o lume e regue com o vinho branco. Baixe de novo o lume, tempere com sal e pimenta moída na hora. Aguarde +/- 4 minutos. Vá virando os cogumelos com cuidado para não partirem.
- Por fim adicione as natas, envolva, espere 2 minutos. Rectifique os temperos e está pronto a servir.
- Acompanhe com salada
Notas:
- Uma receita simplicíssima mas nem por isso menos deliciosa.
- Adoro o sabor dos Pleurothus, daí a escassez de condimentos, acho que valem "per si"
=P
Bom apetite
=P
15 comentários:
Simplicíssima e deliciosa!!!
Perfeita, adoro!
Beijinhos,
Pleurothus ostreatus???? tive que ir ao dicionário pois cá na roça não temos disso não. Mas como gosto de cogumelos e de ostras, este deve ser um esp´cime especial.
humm é assim q costumo preparar os cogumelos q encontro por aqui...mas não temos muitas variedades, encontramos 3-4 tipos..uma pena! bjos
Maravilha, gosto e muito, faço com algumas alterações, mas fica sempre delicioso:) Adoro tudo quanto é cogumelos e os pleurothus, então :)
Já lá fui ver a tua receitinha com o molho agridoce, também faço e realmente fica muito Bom , mesmo :)
Kiss :) e Bom Fim de Semana :)
Mas que delícia de receita!! Vou experimentá-la este fim de semana!!
Concordo, há certos sabores que não merecem ser disfarçados!
Beijocas e bom fim de semana
Eu cá adoro cogumelos de qualquer forma, é um ingrediente que nunca falta no meu frigorífico. Por isso, certamente farei nos próximos tempos esta tua receita.
bjs
e porque é que eu não fui convidada para jantar? porquê?
deves ter muitos amigos assim deves, senhora pimpona...
adorei a receita.
Tentem com algumas variações:
- não usem creme de leite;
- não usem manteiga;
Passem pela caçarola ou frigideira (não sei se ai em Portugal é esse o nome) bem quente, somente com azeite. E muito rápido. Apenas para aquecê-los e envolvê-los com o aroma do azeite.
Todos os cogumelos são como "esponjas" e quanto maior a quantidade de líquidos adicionados, menos saboroso eles ficam.
Apenas uma humilde colaboração...
O nome é chique. Nunca tinha ouvido falar.
não precisa de mais nada; muito bom aspecto, sim senhora.
assim como a marcia também não sabia o que era ... mas parece delkicioso.. vou tentar usar essa receita com outros tipos de cogumelos... bjs dani
Gosto tanto de cogumelos que até parece um vício...
Bela receita!
Beijos.
Gostei,parece delicioso...beijinhos doces
Soberbo... Suculento... Maravilhoso... Faltam adjectivos!
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