Ingredientes:
- 120g manteiga sem sal
- 120g açúcar amarelo
- 80g açúcar mascavado claro
- 1 colher de chá extracto baunilha
- 125g manteiga de amendoim
- 1 ovo
- 200g farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 75g amendoim torrado sem sal
Preparação:
- Coloque as manteigas (à temperatura ambiente) e os açúcares na batedeira e deixe bater até incorporar.
- Junte o ovo ligeiramente batido com o extracto de baunilha batendo sempre até ficar cremoso.
- Retirar da batedeira e incorporar a farinha peneirada com o sal.
- Por fim juntar o amendoim.
- Moldar uma bola, envolver em película e deixar repousar no frigorífico até ficar firme.
- Forrar dois tabuleiros com papel vegetal, e pré aquece-se o forno a 180º
- Dividir a massa em três partes e sobre uma superfície enfarinhada moldar 3 cordões que se cortam em pedaços iguais (mais ou menos 10 bolachas por cordão).
- Com as mãos moldar cada um dos pedaços em bolas, colocar no tabuleiro e achatar ligeiramente com um garfo enfarinhado.
- Decore as bolachas com amendoins inteiros ou em metades.
- Levar ao forno durante mais ou menos 15 minutos.
- Rendimento: 30 bolachas.
Notas:
- Vi a receita aqui, obrigado Marizé!!! =P
- Foi a minha primeira vez na área dos biscoitos, mas não foi a última, agora ninguém me para!!!
- Aprendi coisas a não repetir: juntei demasiado a massa que ao crescer colou =S sabia que iam crescer mas não pensei que fosse tanto!!! É o que dá querer meter a massa toda num só tabuleiro... "vivendo e aprendendo..." =P
Bom apetite
=P
- 120g manteiga sem sal
- 120g açúcar amarelo
- 80g açúcar mascavado claro
- 1 colher de chá extracto baunilha
- 125g manteiga de amendoim
- 1 ovo
- 200g farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 75g amendoim torrado sem sal
Preparação:
- Coloque as manteigas (à temperatura ambiente) e os açúcares na batedeira e deixe bater até incorporar.
- Junte o ovo ligeiramente batido com o extracto de baunilha batendo sempre até ficar cremoso.
- Retirar da batedeira e incorporar a farinha peneirada com o sal.
- Por fim juntar o amendoim.
- Moldar uma bola, envolver em película e deixar repousar no frigorífico até ficar firme.
- Forrar dois tabuleiros com papel vegetal, e pré aquece-se o forno a 180º
- Dividir a massa em três partes e sobre uma superfície enfarinhada moldar 3 cordões que se cortam em pedaços iguais (mais ou menos 10 bolachas por cordão).
- Com as mãos moldar cada um dos pedaços em bolas, colocar no tabuleiro e achatar ligeiramente com um garfo enfarinhado.
- Decore as bolachas com amendoins inteiros ou em metades.
- Levar ao forno durante mais ou menos 15 minutos.
- Rendimento: 30 bolachas.
(clique sobre as imagens para ampliar)
Notas:
- Vi a receita aqui, obrigado Marizé!!! =P
- Foi a minha primeira vez na área dos biscoitos, mas não foi a última, agora ninguém me para!!!
- Aprendi coisas a não repetir: juntei demasiado a massa que ao crescer colou =S sabia que iam crescer mas não pensei que fosse tanto!!! É o que dá querer meter a massa toda num só tabuleiro... "vivendo e aprendendo..." =P
Bom apetite
=P
20 comentários:
Menina, estou voltando aos pouquinhos e vou levar um tempão para conseguir ficar em dia com essas delícias daqui. Feliz ano novo também.
Passei aqui para deixar a minha impressão digital.
Cumprimentos.
Tenho um frasco de manteiga de amendoim que comprei para fazer bolachas para oferecer, mas depois optei por outras ofertas. Também estou em pulgas para fazer uma receita de biscoitos de manteiga de amendoim (mas agora não é boa ideia....excessos natalícios). Por isso estava super curiosa quanto à tua receita.
bjs
Menina que delícia de receita?! Agora em época de férias escolares é tudo de bom para a criançada. :)
Adorei '...agora ninguém me para.......'!!!!!
Ficaram lindos, adorei a apresentação, sua foto ficou ótima!!!
Beijinhos,
Vera, as bolachinhas ficaram lindas, espero que tenhas(vamos deixar o voçê de parte, ok?) gostado.
Agora é só seguir em frente, fazer bolachas é um vicio, pelo menos para mim.
Beijocas
Adoro bolachas com chá, pena que aqui onde moro é muuuuuuito calor!!! Chá só se for bem geladinho!!!!! Suas bolachas estão muito apetitosas!!!!
Quero ver a broa de fubá!!!!
Abraços,
Paula Amanda
k maravilha nunca tinha ouvido falar nesntes biscoitos com amendoim.agora já ouvi...maravilhosos.bjokas
recuso-me a dizer alguma... vou cortar relações contigo!!! nem abro mais a minha boca.
hummm já suspirei cao ver os da marizé e agora vc me recorda dessas maravilhas...ah q pecado!
bjos
adooorei essa receita, deve ficar maravilhoooosa!
amo amendoim!
;)
Querida adorei os teus biscoitinhos manda uns para o meu lanche um beijo Natércia...
Adoro fazer bolachinhas....bem vinda à confraria das bolachas. Vou comprar a manteiga de amendoim p experimentar estas. As tuas ficaram lindas.Parabéns.O unico problema são as calorias:((
Bjokas
Ana
Devem ser bem bons:)
Kiss:)
Achei delicado esta decoração com os vincos de garfo!
bjo,
Nina.
Tá mesmo na hora do chá1Posso tirar uns biscoitinhos?:)
Bjinhos.
Dá uma passadinha por aki e participa.
http://cantinhodasreceitas.queroumforum.com/index.php
Oi Vera,
Ótima dica!
Se possível, por favor, indique na sua opinião quais são as suas 5 melhores receitas. Quero reproduzi-las.
Um abraço
amei receita guardada...beijinhos doces
Absolutamentente deliciosos... Quero mais
Só comi uma... :(
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