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Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 tomate amarelo ou vermelho grande
- 1 raminho de salsa
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cubo de caldo Knorr de galinha
- sal, pimenta branca e azeite q.b
Preparação:
- Lave as batatas, descasque-as, lave de novo e corte-as em gomos. Leve as batatas ao lume em água temperada de sal, louro e azeite, por 7 minutos. Escorrer a água e reservar.
- Fazer um refogado com o azeite, a cebola finamente picada, o alho esmagado.
- Lavar e tirar a pele ao tomate *.
- Quando a cebola começar a alourar juntar o tomate, deixe refogar 4 minutos. Adicione as batatas. Envolver com cuidado para não partir as batatas, tempere com Knorr, e pimenta branca moída na hora. Desça o lume, tape o tacho e deixe 5 minutos.
- Lave e pique a salsa e junte-a às batatas, rectifique os sabores e deixe 2 minutos. Está pronto a servir.
Notas:
- Acompanha lindamente carne assada! =p
- É dos meus acompanhamentos referidos... ainda que bastante calórico. Um verdadeiro consolo para o estômago nestes dias frios de Inverno...
- (* Experimente congelar primeiro o tomate, quando o retirar do congelador coloque-o por baixo de água corrente e vai ver como a pele sai sem qualquer esforço).
- Usei tomate amarelo mas pode ser tomate vermelho, o mais comum.
Bom apetite
=P
- 4 batatas grandes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 tomate amarelo ou vermelho grande
- 1 raminho de salsa
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cubo de caldo Knorr de galinha
- sal, pimenta branca e azeite q.b
Preparação:
- Lave as batatas, descasque-as, lave de novo e corte-as em gomos. Leve as batatas ao lume em água temperada de sal, louro e azeite, por 7 minutos. Escorrer a água e reservar.
- Fazer um refogado com o azeite, a cebola finamente picada, o alho esmagado.
- Lavar e tirar a pele ao tomate *.
- Quando a cebola começar a alourar juntar o tomate, deixe refogar 4 minutos. Adicione as batatas. Envolver com cuidado para não partir as batatas, tempere com Knorr, e pimenta branca moída na hora. Desça o lume, tape o tacho e deixe 5 minutos.
- Lave e pique a salsa e junte-a às batatas, rectifique os sabores e deixe 2 minutos. Está pronto a servir.
Notas:
- Acompanha lindamente carne assada! =p
- É dos meus acompanhamentos referidos... ainda que bastante calórico. Um verdadeiro consolo para o estômago nestes dias frios de Inverno...
- (* Experimente congelar primeiro o tomate, quando o retirar do congelador coloque-o por baixo de água corrente e vai ver como a pele sai sem qualquer esforço).
- Usei tomate amarelo mas pode ser tomate vermelho, o mais comum.
Bom apetite
=P
15 comentários:
Que receita maravilhosa, sem duvida uma alternativa aos acompanhamentos vulgares.
Beijocas
calórico??? como se tu tivesses problemas com as calorias.. és tão magrinha
calórico para mim, isso sim.. mas mesmo assim copiei a receita
Tirar a pele do tomate deste jeito, uau, é novidade pra mim! Vou experimentar!
Agora, esta batatinha, hummm, está demais!! Adorei!
Beijinhos,
Como assim tomate amarelo? Essa batatinha deve ser demais!
Beijos
Bem minha amiga mas que batatinhas mais boas adorei mesmo uma bela ideia.um beijo Natércia...
Deve ser bem Bom, mesmo :)
Bjokas:)
que delicia de acompanhamento... e aqui em casa adoramos batatas..( também de familia alemã ne? srrsrs)
e a dica da retirada da casca do tomate, achei barbaro!!!! vou tentar com certeza!!
bjs dani
Mesmo calóricas, são irresistiveis!
Adoramos batatas...
Beijos.
gostei muito destas batatinhas...beijinhos doces
Têm um óptimo aspecto.
Ficamos a aguardar pelo 'Tagliatelle nero al fungi'.
Bjo
Estas batatinhas têm óptimo aspecto.
Ainda não conhecia este blog, mas é bem interessante.
Ficamos à espera do post relativo ao 'Tagliatelle nero al fungi'!
Bjo
Com esse acompanhamento, quem precisa de prato principal?
bjs
Um ótimo acompanhamento para meus bifinhos a rolê de hoje. :) Adorei!
é verdade... esses guisados no inverno ate aquece a alma e ... os pés!!!! :D e sabe tão bem...
tao apetitosas mesmo
beijinho
ui.. que boa receita para acompanhar carne ou peixe! ou mesmo comer assim, né? obrigada pela sugestao. beijocas
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