Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 dl de leite
- 4 ovos
- sal, pimenta preta, sumo de limão, noz-moscada, manteiga, farinha e queijo parmesão ralado q.b
Preparação:
- Cozer o bacalhau e escorrer. Coar a água e reservar 1dl. Eliminar peles e espinha e desfiar.
- Num tacho derreter a manteiga e polvilhar com a farinha, deixar alourar. Retirar do lume e juntar em fio a água da cozedura que reservou, mexendo com uma colher. Adicionar o leite e levar a caçarola de novo ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
-Retirar do lume e juntar o bacalhau desfiado.
- Mexer e temperar com sal, pimenta preta moída, sumo de limão e noz-moscada ralada na altura.
- Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
- Bater as claras em castelo firme e incorporar lentamente no preparado anterior.
- Distribuir por recipientes refractários, devidamente untados com manteiga e polvilhados com farinha.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200º durante 20 minutos.
- Retire e sirva de imediato.
Notas:
- Eu coloquei o preparado num só recipiente.
- Como eu adoro bacalhau!!!
Bom apetite
=P
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 dl de leite
- 4 ovos
- sal, pimenta preta, sumo de limão, noz-moscada, manteiga, farinha e queijo parmesão ralado q.b
Preparação:
- Cozer o bacalhau e escorrer. Coar a água e reservar 1dl. Eliminar peles e espinha e desfiar.
- Num tacho derreter a manteiga e polvilhar com a farinha, deixar alourar. Retirar do lume e juntar em fio a água da cozedura que reservou, mexendo com uma colher. Adicionar o leite e levar a caçarola de novo ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
-Retirar do lume e juntar o bacalhau desfiado.
- Mexer e temperar com sal, pimenta preta moída, sumo de limão e noz-moscada ralada na altura.
- Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
- Bater as claras em castelo firme e incorporar lentamente no preparado anterior.
- Distribuir por recipientes refractários, devidamente untados com manteiga e polvilhados com farinha.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200º durante 20 minutos.
- Retire e sirva de imediato.
(clique sobre as imagens para ampliar)
Notas:
- Eu coloquei o preparado num só recipiente.
- Como eu adoro bacalhau!!!
Bom apetite
=P
9 comentários:
Tão bom e bonito o teu soufflé... de bacalhau nunca fiz, só de pescada. Vou ter de experimentar...
Jokas.
Adorei seu blog! Beijos
Que o Natal seja delicioso e que o novo ano vos traga todas as alegrias!
Bjnhos!
Que lindo...já não faço souflé á muito tempo...Um feliz Natal...beijinhos doces
Passei para deixar um beijinho de Feliz Natal e tudo de bom para o ano de 2008.
Bjokas
Ana
...de passagem apenas para lhe desejar um Feliz Natal e um Fantástico Ano de 2008.
Beijo.
enho bacalhao na geladeira , vou fazer essa receita deliciosa.
Um otimo natal para voce e sua familia.
Beijos
Sylvia
Que lindo! Bela maneira de dar a volta ao tradicional baclhau de Natal.
Querida Pimpona, desejo-te um Natal repleto de felicidade e um cintilante 2008, com todos os desejos a serem realizados.
Beijo.
Ao principio estava com duvidas... ummm, este suflê não me cheira... enganei-me redondamente... mais uma receita maravilhosa com o alto patrocínio: Pimpona
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