Ingredientes:
- 16 fatias de pão para rabanadas
- 800ml de leite
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 cálice de vinho do porto
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3 ovos
- óleo q.b
- açúcar com canela q.b
Preparação:
- Colocar o leite a aquecer, quando estiver bem quente adicionar o açúcar, o vinho do Porto e a essência de bauninha. Colocar em lume mínimo para não deixar ferver.
- Num prato de sopa bater os ovos muito bem.
- Aquecer o óleo (cerca de dois dedos) numa frigideira.
- Colocar açúcar misturado com canela num prato fundo/de sopa.
- Demolhar muito bem duas fatias de pão no preparado de leite. Com a ajuda de uma escumadeira, colocar as fatias no ovo, envolver bem e fritar.
- Quando estiverem douradas virar. Depois de douradas pelos dois lados, retirar, colocar sobre papel absorvente e posteriormente colocar na mistura de açúcar e canela, envolver dos dois lados.
- Repetir a operação até finalizar as fatias de pão.
Nota:
- Receita tradicional de Natal... se há sobremesa de que não prescindo nesta quadra são mesmo as rabanadas, venham elas! Estas foram feitas para o jantar de Natal lá em casa (Coimbra) antes de vir de férias.
- Beijinhos e Feliz Natal!
Bom apetite
=P
domingo, 23 de dezembro de 2007
Rabanadas
(clique sobre a imagem para ampliar)
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4 comentários:
As rabanadas são o meu doce de Natal preferido... nâo pssao sem elas!
Jokas.
Comi tantas, tantas, tantas... A dona Pimpona teve que se contentar com os restos... ;-)
Rabanadas não! Docinhos do céu... que o digam as minhas papilas gustativas que até voaram...sublime Pimpona!!!
E eu que nem apreciava Rabanadas... estavam deliciosas, que o diga o Pimpão :=)
kiss
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