segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Pescada no tacho com Bechamel



(clique sobre a imagem para ampliar)

Ingredientes:
- 6 medalhões de pescada (2 por pessoa)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite, sal e pimenta q.b
- 1 pacote de natas
- Legumes variados

Para o molho Béchamel:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1l de leite
- sal, pimenta e noz moscada q.b

Preparação:
- Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite, colocar os medalhões em cima do refogado, tapar e deixar refogar 8 minutos em lume brando.
- Fazer o béchamel:
Levar um tacho ao lume com a manteiga, deixar derreter. Num recipiente à parte aquecer bem o leite. Com a ajuda de um coador peneirar a farinha sobre a manteiga, mexendo sempre. Verter o leite bem quente lentamente sobre a mistura, sempre ser parar de mexer. Deixar engrossar e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
- Adicionar as natas e cobrir os medalhões com este molho.
- Colocar em lume brando por mais 10 minutos.
- À parte, cozer os legumes temperados de sal e azeite.
- Servir bem quente.

Notas:
- Rápido e delicioso!

Bom apetite
=P

12 comentários:

Anónimo disse...

E saudável... e como sempre... muito bom

Flor de Sal disse...

HUMMMM!!!!!
HUMMMMMMMM!!!!
HUMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!

anna disse...

Gostei, gostei... sem espinhas e com molho cremoso!
Perfeito!
Beijinhos.

Isabel de Miranda disse...

Gostei e muito...peixinho gostoso e com couvinhas de bruxelas e favas que adoro...beijinhos doces

Laurinha disse...

Um peixinho assim cairia muito bem para meu jantar hoje!!! Adorrei a sua idéia!
Beijinhos,

Isabel (pipoka) disse...

Uma verdadeira delícia...eu nunca digo que não a um molhinho!

bjs

Sarita disse...

Adoro receitinhas com medalhões...Já está anotada.

® disse...

Pim,
Mah q q isso minha fia?!:]
Eu que 'ainda' não como peixinhos fiquei com vontade...que prato lindo! Caprichou!!
Beijinhos pra vc e ótima semana!

Marizé disse...

Que delicia, nunca me lembraria de fazer esse prato no tach!

Muito bom.

Beijocas

Julie Sol disse...

Óptima ideia peixinho com legumes e esse molho huummmmmmmm delicia.

Filipa disse...

Que lindos os medalhões e adorei o acompanhamento pois adoro favas mas curiosamente nunca comi favas com peixe, a experimentar esta receita :-)
Beijinhos

cupido disse...

a pescada liga sempre bem com o bechamel... a "mistura" de legumes é bem interessante.