(clique sobre a imagem para ampliar)
Ingredientes:
- 200ml de sumo de laranja natural
- 200ml de água
- raspa de uma laranja
- 150g de nozes grosseiramente partidas
- 40g de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de chá de sal
- 600g de farinha tipo 65
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Preparação:
- Derreta a manteiga, bata o ovo com as varas, parta as nozes, raspe a casca da laranja e retire-lhe o sumo, peneire a farinha.
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada, neste caso pus "light" uma vez que com chocolate já fica bastante escuro. A quantidade, (neste caso) é 1kg.
Notas:
- Vi a "base" para esta receita no mui nobre blog do virtual chef, depois resolvi personalizar a receita alterando as quantidades (dobro do sumo de laranja, mais manteiga, mais nozes, mais mel e mais farinha) e introduzindo novos ingredientes (ovo, canela e noz moscada).
- Ficou... uma delícia!!! É um pão extremamente aromatizado pelo que sugiro que seja barrado com doce de laranja e acompanhado do chá "Sonhos citrinos" - Tetley.
Bom apetite
=P
- 200ml de sumo de laranja natural
- 200ml de água
- raspa de uma laranja
- 150g de nozes grosseiramente partidas
- 40g de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de chá de sal
- 600g de farinha tipo 65
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Preparação:
- Derreta a manteiga, bata o ovo com as varas, parta as nozes, raspe a casca da laranja e retire-lhe o sumo, peneire a farinha.
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada, neste caso pus "light" uma vez que com chocolate já fica bastante escuro. A quantidade, (neste caso) é 1kg.
Notas:
- Vi a "base" para esta receita no mui nobre blog do virtual chef, depois resolvi personalizar a receita alterando as quantidades (dobro do sumo de laranja, mais manteiga, mais nozes, mais mel e mais farinha) e introduzindo novos ingredientes (ovo, canela e noz moscada).
- Ficou... uma delícia!!! É um pão extremamente aromatizado pelo que sugiro que seja barrado com doce de laranja e acompanhado do chá "Sonhos citrinos" - Tetley.
Bom apetite
=P
11 comentários:
E eu que fiz o seu pão de batata na máquina de pão e ainda nem publiquei já tem outra pra ir para a listinha. Lindo!
E que versão maravilhosa, viu?!!:]
Beijinhos pra vc!
Que criação fantástica!
Fico a imaginar o aroma espalhado pela cozinha, está de cair para o lado!
Beijocas
Muuuuuuuuuito bom este pão!!!
Adorei!
Beijinhos,
Que rico pãozinho,deve estar muito bom,pelo aspecto!!
bjinhos.
Meu pão preferido... Mais uma obra de arte com o alto patrocínio Pimpona
lá me vão obrigar a copiar mais esta receita de pão... que delícia.
Que paozinho delicioso...vamos ver se o Pai Natal não se esqueçe de mim...(sorrisos)se não tenho que fazer de Pai Natal e ir buscar uma máquina de pão...beijinhos doces
Pimpona, as suas alterações enriqueceram bastante este pão. Deve ter ficado com uma paladar muito mais apurado.
Beijo.
Mais uma receitinha de pão paraa máquina.
Deve ser uma delicia
Bjokas
Realmente este pão de laranja com mel e nozes e acompanhado com sumo natural de maça...Sem comentários!Divinal!
Kiss
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