- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 litro de leite
- 1,5 kg de batata
- 3 c. (de sopa) de manteiga
- 3 cebolas
- 1,5 dl de azeite
- 3 dl de maionese
- água, sal, farinha de trigo. manteiga, salsa e azeitonas pretas q.b.
Preparação:
- Coza o bacalhau no leite por cinco minutos. Retire-o e passe o leite por um passador fino e reserve. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e divida-o em pedaços.
- Descasque as batatas, coza-as em água temperada de sal e reduza-as a puré. Misture bem a manteiga. Do leite que reservou adicione o suficiente para ficar cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente no azeite. Retire-as e, na mesma gordura, frite o bacalhau previamente passado por farinha.
- Coloque o bacalhau num recipiente refractário untado com manteiga. Cubra com as rodelas de cebola e a maionese. Coloque o puré em volta e leve ao forno a 200ºC até tostar. Decore com salsa e azeitonas pretas.
- 1 litro de leite
- 1,5 kg de batata
- 3 c. (de sopa) de manteiga
- 3 cebolas
- 1,5 dl de azeite
- 3 dl de maionese
- água, sal, farinha de trigo. manteiga, salsa e azeitonas pretas q.b.
Preparação:
- Coza o bacalhau no leite por cinco minutos. Retire-o e passe o leite por um passador fino e reserve. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e divida-o em pedaços.
- Descasque as batatas, coza-as em água temperada de sal e reduza-as a puré. Misture bem a manteiga. Do leite que reservou adicione o suficiente para ficar cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente no azeite. Retire-as e, na mesma gordura, frite o bacalhau previamente passado por farinha.
- Coloque o bacalhau num recipiente refractário untado com manteiga. Cubra com as rodelas de cebola e a maionese. Coloque o puré em volta e leve ao forno a 200ºC até tostar. Decore com salsa e azeitonas pretas.
Maionese:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 1/2 chávenas de azeite
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes pela ordem acima apresentada num copo misturador, colocar a varinha mágica a meio e sem a mover para cima ou para baixo, accionar até obter uma mistura homogénea- Receita elaborada para o jantar de Natal (Coimbra) estava delicioso!!!
Bom apetite
=P
Bom apetite
=P
12 comentários:
Passei aqui para desejar um Natal repleto de paz, amor e compreensão para todos os que por aqui passarem e em especial para ti.
Que possas continuar a receber do aniversariante a luz que tem iluminado teus caminhos.
Este bacalhau é delicioso... muito bom para manter a tradição do bacalhau, mas sem ser cozido com todos.
A tua foto está muito bonita!
Beijos.
Gostei muito...quem vai gostar desta receita vai ser o maridão...beijinhos doces
Que lindo esse bacalhau?! Humm posso imaginar o cheirinho! Delícia!
sua pimpona de uma figa!!!! vou ter que te roubar mais esta receita. este teu blog está cada vez melhor...
Este modo de preparo do bacalhau é um dos meus preferidos. Que delícia.
Seu blog está lindo, Vera e aproveito para desejar-lhe um FELIZ ANO NOVO COM MUITAS REALIZAÇÕES, AMOR, AMIZADES, E QUE CONTINUES ENTRE NÓS.
bjs
vou "roubar" esta receitinha :)
bjo e Bom 2008 :)
Vera, que delícia deve ser este bacalhau!!!! Adorei!
Beijinhos,
Vera, deixei um agradecimento lá no Pitadinhas...
Beijinhos,
Meu pai com certeza vai amar esta receitinha. Valeu pela dica. Beijos e feliz 2008.
Só vou dizer uma coisa sobre este bacalhau: delicioso...
Aquele puré estava apuradissimo ;-)
Este bacalhau estava divinal, aconselho a quem quiser tentar um prato novo, vale a pena!!!
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