Ingredientes:
(para 2 pessoas)
- 2 postas de bacalhau
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150ml de azeite
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 tomates grande
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de leite
- Farinha q.b
- Sal e pimenta q.b
- 6 batatas médias.
Preparação:
- Demolhe as postas de bacalhau durante 40h mudando a água várias vezes.
- Escorra as postas de bacalhau, retire-lhe a pele e coloque num recipiente a demolhar em leite por mais 4h, se o leite não cobrir por completo o bacalhau, vá virando as postas.
- Escorra de novo as postas de bacalhau e seque-as em papel absorvente. Passe-as por farinha.
- Numa frigideira grande coloque o azeite e a manteiga, junte as postas de bacalhau e deixe alourar de todos os lados. Retire as postas.
- Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas. Leve-os a dourar na mesma gordura. Deixe cozinhar 5 minutos, virando quando necessário.
- Acrescente o tomate previamente pelado e picado. deixe cozinhar mais 4 minutos. Tempere de sal. Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura para evaporar um pouco. Tempere com pimenta.
- Adicione as postas de bacalhau ao preparado. Cubra as postas com o molho e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Descasque as batatas e corte-as ás rodelas, tempere com sal e frite em óleo até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
Notas:
- É "de comer e chorar por mais"!!! =P
Bom apetite
=P
(para 2 pessoas)
- 2 postas de bacalhau
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150ml de azeite
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 tomates grande
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de leite
- Farinha q.b
- Sal e pimenta q.b
- 6 batatas médias.
Preparação:
- Demolhe as postas de bacalhau durante 40h mudando a água várias vezes.
- Escorra as postas de bacalhau, retire-lhe a pele e coloque num recipiente a demolhar em leite por mais 4h, se o leite não cobrir por completo o bacalhau, vá virando as postas.
- Escorra de novo as postas de bacalhau e seque-as em papel absorvente. Passe-as por farinha.
- Numa frigideira grande coloque o azeite e a manteiga, junte as postas de bacalhau e deixe alourar de todos os lados. Retire as postas.
- Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas. Leve-os a dourar na mesma gordura. Deixe cozinhar 5 minutos, virando quando necessário.
- Acrescente o tomate previamente pelado e picado. deixe cozinhar mais 4 minutos. Tempere de sal. Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura para evaporar um pouco. Tempere com pimenta.
- Adicione as postas de bacalhau ao preparado. Cubra as postas com o molho e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Descasque as batatas e corte-as ás rodelas, tempere com sal e frite em óleo até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
(clique sobre as imagens para ampliar)
Notas:
- É "de comer e chorar por mais"!!! =P
Bom apetite
=P
10 comentários:
Que bom aspecto, adoro bacalhau...
Pelo que li, não é nada complicado de preparar.
A próxima vez que me apetecer bacalhau vou lembrar-me da sua receita.
Que delicia este bacalhau, é uma boa opção ao tradicional bacalhau com todos!
Beijocas
Mais uma tradicional receita para os nossos já celebres domingos de bacalhau.
Vamos lá cheirar esse bacalhau?
eu tenho que anotar sempre todas as receitas de bacalhau - ordens do meu marido...lol
esta é excelente, adorei
não tenho duvvidas qto ao comer e chorar por mais! deve ser bom d+!!!bjinhus
Deve ter ficado uma delícia.
beijinhos
Muito boa sugestão! E esse molhinho vermelho fica mesmo bonito. :-)
Beijinhos.
Sem dúvidas que deve ser comer e chorar por mais...está lindo...o meu maridão vai gostar...receita guardada...beijinhos doces
Adorei a ideia. Vou guardar.
Não queres passar no meu cantinho e explicar ao povo do sul o que são exactamente rábas? conheci há uns dias, fiz uma receita mas n sei responder ás perguntas dificeis sobre elas. Precisamos de uma transmontana para dizer exactamente o que são e como costumam ser usadas. Obrigada.
Bjokas
Ana
Gostei muito deste bacalhau, aposto que vai ter sucesso aqui em casa...
Beijos.
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