Para a massa:
- 200g de bolachas
- 100g de manteiga
Para o recheio:
- 6 folhas de gelatina
- água
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 meloa
- 1 limão
Preparação:
- Ponha a gelatina de molho em água fria.
- Triture as bolachas, misture-as muito bem com a manteiga derretida e espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
- Abra a meloa ao meio, retire-lhe as pevides, escave parte da polpa em bolinhas com uma colher própria para o efeito e reserve. Tire a casca à restante meloa, corte em pedaços e junte-lhe o sumo do limão. Triture no copo liquidificador ou com a varinha mágica.
- Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e junte-a à polpa de meloa mexendo até dissolver completamente.
- Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe as gemas e bata com a batedeira. Adicione a polpa de meloa e misture bem.
- Bata as claras até ficarem bem espessas. Junte-lhes o creme anterior, envolvendo delicadamente. deite o preparado sobre a caixa de bolacha e salpique com as bolas de meloa.
- Leve ao frigorífico até prender. Sirva bem fresca.
Nota:
- Antes de servir decore com as bolinhas de meloa que reservou.
Bom apetite
=P
11 comentários:
que maravilha esta tarte deixa mesmo a gente boquiaberta..bjokas
Está linda, tão verdinha, e tão fresca.
Beijocas e bom fim de semana
Que delícia, e a apresentação está uma maravilha.
Beijokas e bom fim-de-semana
Que delícia...adoro meloa!
Parabéns
Fantástica!
Deve ficar saborosa e leve. Preciso experimentar. vou copiar a receita.
abs,
Nina.
Tem ar de fresquinha, leve e deliciosa...
Que mais se pode querer?
Adorei esta receita, nunca tinha ouvido falar desta torta tão refrescante, e a sua decoração ficou belíssima!
Melhor tarte que já provei!
Mas estou com alguns problemas na sua confecção.
Gostaria que me esclarecesse algumas dúvidas!
Beijo.
Bruno
Voltando a casa, abri o frigorifico e lá estava a tarte (o que tinha sobrado...)... vou só provar um bocadinho que tenho de fazer dieta... epa... isto está mesmo bom... mas... deixa cá ver mais uma dentadinha... ai e tal... isto é delicioso, vou só tirar mais um bocadinho... que se lixe! vou come-la toda...
e essa foi a história da quase metade da tarte que só durou 5 minutos
Que belo cheesecake. Ups, perdão... digo, Tarde de Meloa :=) E que bela tarte, estava deliciosa, de comer e chorar por mais... tão boa que nem o prato resistiu (partiu ihihih). Está de parabéns cozinheira Vera Pimpona. Bem, acho que a tarte já acabou. O pessoal de casa agradece brevidade...
Kiss
Bem fiquei a salivar.... que aspecto maravilhoso... será que ainda vou a tempo de a fazer antes que desapareçam as meloas ????
Enviar um comentário