Ingredientes:
- 200g de Chocolate para culinária "Pantagruel"
- 200 ml de natas
- 1/2 lata de leite condensado (200ml)
- fruta à escolha cortada em pedaços (a minha escolha recaiu sobre: morangos e framboesas)
- 4 fatias de pão-de-ló cortado em cubos
Preparação:
- Levar a derreter em banho-maria a tablete de chocolate culinário partida em pedaços.
- Adicionar as natas a pouco e pouco envolvendo lentamente.
- Envolver lentamente, por fim verter lentamente o leite condensado, a gosto...
- Enquanto o chocolate ganha forma lave e descasque a fruta (se for caso disso) e parta-a em cubos, corte 4 fatias de pão-de-ló e parta de novo em cubos... separe por taças e disponha-as à volta do fondue.
- Despejar por fim o chocolate no fondue (que já deve ter a vela acesa em baixo para que se mantenha quente).
- Depois só tem de mergulhar os pedaços de fruta e de pão-de-ló no chocolate e deliciar-se...
9 comentários:
Um fondue é sempre uma festa, e de chocolate então, melhor ainda.
Beijocas
Aqui em casa é só esfriar um poquinho que ele já aparece! Minha filha adora - bem, nós todos!
Que lindo o superte para o chocolate!
Beijinhos,
Ola,
Fondue de chocolate e pecado! Nos ca em casa adoooramooos fondue de chocolate. Alem da fruta e pao de lo ja experimentou com marshmellows (nao tenho a certeza se esta bem escrito :-( ? Nao? Experimente, e de comer e chorar por mais. Nao vale e a pena contar ou pensar nas calorias, eheheheh.
Beijinhos.
Aprendiza de Cozinheira
A-M-O fundue de chocolate. aliás, amo toooodos os tipos. é irresistível. e esse seu kit coração é mais do que lindo. e romântico!
Amei seu aparelho de fondue! E que linda a foto com o pão-de-ló com chocolate e fruta, de água na boca!
já tou a delirar!!! É só blogs com chocolate, saaaaaaaaaaaalvem-me, ou então que era muito mais interessante... Convidem-me!!!
Também costumo fazer fondue de chocolate, é um pecado mas simplesmente maravilhoso!
Beijoca
Que posso dizer?... era tão mas tão bom que voltei a exagerar...
que ricas recetas me gusta mucho tu blog.
Saludos
olga.
Enviar um comentário