sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Pudim de peixe




Ingredientes:
-2 fatias de pão sem côdea
- leite q.b
- 1 cebola pequena picada
- 30 g de vaqueiro
- 250 g de peixe, sem pele nem espinhas
- 1 tomate
- 2 ovos
- sal, pimenta, pão ralado q.b

Preparação:
- Ponha o pão de molho num pouco de leite.
- Leve a manteiga ao lume com a cebola, quando esta começar a alourar junte o peixe. Tape e deixe estufar 8 minutos.
- Tempere com sal e pimenta. Junte o tomate (bem maduro e congelado) finamente picado, deixe estufar 3 minutos.
- Junte o pão. Bata o preparado com uma colher de modo a desfazer o peixe e o pão.
- Num recipiente à parte bata os ovos com uma vara de arames e adicione ao preparado, mexendo sempre para não cozer os ovos.
- Rectifique os temperos.
- Unte uma forma de pudim com bastante manteiga e polvilhe com pão ralado.
- Coloque o preparado na forma a leve ao forno (200º) durante 25 minutos.
- Desenforme e sirva frio.


Nota:
- Retirei esta receita na revista "Saberes e Sabores da vaqueiro - nº127 - Agosto 2007" reduzi a receita para 2 pessoas.
- É uma delicia e maravilhosa para aproveitar sobras de peixe que foi o que eu fiz =)
- Sugestão: corte o pudim em fatias e barre com maionese, fica saborozissimo!!! A salada de agriões acompanha deliciosamente! ;-)

Bom apetite
=P

7 comentários:

Agdah disse...

Côdea é o mesmo que casca?

anna disse...

Que bom, mais uma maneira saborosa de disfarçar o sr. peixe.
Beijinho.

Eli disse...

Nossa isso vai fazer muito sucesso aqui em casa! ADorei!!

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Olá Agdah =)
Côdea é o mesmo que casca sim.

***

Laurinha disse...

Acabei de visitá-la.... humm muitas idéias gostosas... virei sempre, tá
Beijinhos,

Valentina disse...

Que delícia esta receita. Adorei ver pão aqui.E a apresentação está divina.

Gio disse...

Bem que maravilha que deve ser esta receita principalmente para quem como eu não é grande apreciadora de peixe... vou experimentar...