Bacalhau à Bráz:
Para quem gostar deixo aqui a receita:
Ingredientes:
- 400g de bacalhau
- 1 cebola (grande) picada
- 3 dentes de alho picados
- Azeite de oliveira (meia chávena)
- 6 ovos
- 8 batatas grandes
- Salsa picada q.b
- Sal, pimenta-do-reino
- Óleo para fritar as batatas
Modo de preparação:
- Demolhar previamente o bacalhau durante 24 horas, trocando a água três vezes.
- Escaldar o bacalhau, retirar as espinhas e peles e em seguida desfiar em pedaços finos e reservar.
- Descascar as batatas e cortar em palitos finos, lavá-las até que a água esteja limpa e secar num pano próprio para o efeito.
- Fritar em óleo quente até estarem douradas e crocantes, colocar em papel absorvente.
- Picar as cebolas em pedaços pequenos e o alho em quartos.
- Bater os ovos e temperá-los com sal e pimenta moída.
- Deitar o azeite numa panela grande e acrescentar as cebolas picadas e os ahos, deixar alourar em lume brando, acrescentar o bacalhau escorrido e refogar cerca de 5 minutos.
- Acrescentar as batatas e misturar bem. Retificar os temperos. Colocar os ovos, misturar e por fim misturar também metade da salsa picada.
- Servir, polvilhar com a restante salsa (e para quem gostar, decorar com azeitonas pretas).
O vinho tinto "Monte velho" acompanhou lindamente e a sobremesa merece igual destaque, "bolo de chocolate recheado com frutos Silvestres", uma das muitas maravilhas que podemos encontrar na pastelaria Vénus e mais recentemente no Moinho Velho, é absolutamente delicioso!!!
Bom Apetite a todos =P
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