Ingredientes:
- 700g de chocos
- 700g de feijão
- 200ml de azeite
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho grandes
- 4 tomates bem maduros
- 2 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 1 copo de vinho branco
- 1 cálice de vinho do porto
- sal e pimenta q.b 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo Knorr de galinha
- 1 molho de coentros
Preparação:
- Cozer o feijão previamente demolhado, reservar um pouco da água da cozedura, ou utilizar feijão em lata que já vem previamente cozido.
- Lavar e cortar os chocos em bocados.
- Faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Quando estiver a alourar adicione o alho também picado.
- Deixe refogar 2 minutos em lume médio e junte o louro, os tomates picados sem pele, a cenoura às rodelas, o pimento cortado em tiras e os vinhos. Deixar refogar 5 minutos.
- Juntar os chocos, os coentros lavados e picados e o Knorr. Deixar cozer com a panela semi-tapada durante 12 minutos.
- Adicionar o feijão cozido juntamente com um pouco da água onde cozeu. Deixar ferver mais 5 minutos e servir.
- Acompanhe com arroz branco.
- Quando tenho tomates bem maduros congelo e depois uso para fazer este tipo de molhos.
- Pode utilizar feijão de outro tipo (branco ou manteiga).
- Aconselho!
Bom apetite
=P
- 700g de chocos
- 700g de feijão
- 200ml de azeite
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho grandes
- 4 tomates bem maduros
- 2 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 1 copo de vinho branco
- 1 cálice de vinho do porto
- sal e pimenta q.b 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo Knorr de galinha
- 1 molho de coentros
Preparação:
- Cozer o feijão previamente demolhado, reservar um pouco da água da cozedura, ou utilizar feijão em lata que já vem previamente cozido.
- Lavar e cortar os chocos em bocados.
- Faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Quando estiver a alourar adicione o alho também picado.
- Deixe refogar 2 minutos em lume médio e junte o louro, os tomates picados sem pele, a cenoura às rodelas, o pimento cortado em tiras e os vinhos. Deixar refogar 5 minutos.
- Juntar os chocos, os coentros lavados e picados e o Knorr. Deixar cozer com a panela semi-tapada durante 12 minutos.
- Adicionar o feijão cozido juntamente com um pouco da água onde cozeu. Deixar ferver mais 5 minutos e servir.
(clique sobre as imagens para ampliar)
Notas:- Acompanhe com arroz branco.
- Quando tenho tomates bem maduros congelo e depois uso para fazer este tipo de molhos.
- Pode utilizar feijão de outro tipo (branco ou manteiga).
- Aconselho!
Bom apetite
=P
10 comentários:
O prato final ficou com aspecto muito bonito! E o sabor não tenho dúvida deve estar demais!
vá de retro satanás!!! LOL
vocês querem matar-me é? isso é uma delícia e cá em casa todos adoramos.
A bela da feijoada de choco é uma receita a que jamais digo que não!
Adoro feijoada, seja do que for!
Esse molhinho não me escapava!
bEIJINHOS
Que bem sabe uma feijoadazinha logo ao acordar... Pouco passava das 12:00 e já se ouvia um quack, quack, quack fazendo o chamamento...
Que bela feijoada adoro seja do que for é preciso é ser feijão. um beijo Natércia...
Cai sempre bem um pratinho de feijoada com este frio que se avizinha ;-)
A melhor feijoada que já comi. PERIOD!
Embora adore choco, a feijoada do dito não está entre os meus pratos favoritos. Mas a sua está com um aspecto muito bom!
Feijoada de Chocos é um dos meus pratos preferidos!Estou completamente de acordo com a Pipoka "é uma receita a que jamais digo que não". Não querendo publicitar mas, acompanhada com um vinho Terras do Temo branco e bem fresco, de luxo...
A.
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