segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Pão Francês Clássico



Ingredientes:
- 360ml de água
- 60g de manteiga
- 10g de sal
- 15 g de açúcar
- 600g de farinha tipo 65
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)

Preparação:
- Derreta a manteiga.
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 2: pão branco; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer o pão pronto e programe as horas.

Notas:
- Vi esta receita no livrinho que vinha com a minha máquina de pão. Gostei!!! Tenho de experimentar mais receitas do dito livrinho =P

Bom apetite
=P

7 comentários:

Eli disse...

Esse é bem o que faço aqui para o café da manhã usando minha máquina deixo programado a noite e pela manhã o pão sai quentinho e acho um luxo esse pãozinho é muito querido aqui. Está lindo o seu! :)

Nani disse...

Eu adorei a receita, um pãozinho deste quentinho com manteiga é maravilhoso!!!
Beijos

Anónimo disse...

Era Muuuuuuuuuuuuito bom! Pena que já acabou.

Laurinha disse...

Hummm, pãozinho feito em casa, nada melhor, não é mesmo!
Com uma manteiguinha, delícia!
Beijinhos,

risonha disse...

eu também estou adorando testar as receitas do livrinho que vinha junto com a minha máquina. e acho que esta é muito parecida com uma que eu lá tenho. vou verificar e se for diferente vou copiar a sua ok?
o pão ficou lindo.

Cláudia disse...

Está lindo o seu pão. Eu também sou fã de fazer pão na máquina. Tenho várias receitas e já adaptei, e inventei algumas. Podemos trocar figurinhas ;-D

bjs

Anónimo disse...

1 pão por dia... Nesta casa come-se muito pão!
Por que será?