terça-feira, 13 de novembro de 2007

Feijoada de Chocos




Ingredientes:
- 700g de chocos
- 700g de feijão
- 200ml de azeite
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho grandes
- 4 tomates bem maduros
- 2 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 1 copo de vinho branco
- 1 cálice de vinho do porto
- sal e pimenta q.b 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo Knorr de galinha
- 1 molho de coentros

Preparação:
- Cozer o feijão previamente demolhado, reservar um pouco da água da cozedura, ou utilizar feijão em lata que já vem previamente cozido.
- Lavar e cortar os chocos em bocados.
- Faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Quando estiver a alourar adicione o alho também picado.
- Deixe refogar 2 minutos em lume médio e junte o louro, os tomates picados sem pele, a cenoura às rodelas, o pimento cortado em tiras e os vinhos. Deixar refogar 5 minutos.
- Juntar os chocos, os coentros lavados e picados e o Knorr. Deixar cozer com a panela semi-tapada durante 12 minutos.
- Adicionar o feijão cozido juntamente com um pouco da água onde cozeu. Deixar ferver mais 5 minutos e servir.


(clique sobre as imagens para ampliar)

Notas:
- Acompanhe com arroz branco.
- Quando tenho tomates bem maduros congelo e depois uso para fazer este tipo de molhos.
- Pode utilizar feijão de outro tipo (branco ou manteiga).
- Aconselho!

Bom apetite
=P

10 comentários:

Eli disse...

O prato final ficou com aspecto muito bonito! E o sabor não tenho dúvida deve estar demais!

risonha disse...

vá de retro satanás!!! LOL
vocês querem matar-me é? isso é uma delícia e cá em casa todos adoramos.

Isabel (pipoka) disse...

A bela da feijoada de choco é uma receita a que jamais digo que não!

Ana Prazeres disse...

Adoro feijoada, seja do que for!
Esse molhinho não me escapava!
bEIJINHOS

Anónimo disse...

Que bem sabe uma feijoadazinha logo ao acordar... Pouco passava das 12:00 e já se ouvia um quack, quack, quack fazendo o chamamento...

Natércia Ramalho disse...

Que bela feijoada adoro seja do que for é preciso é ser feijão. um beijo Natércia...

Romy Almeida disse...

Cai sempre bem um pratinho de feijoada com este frio que se avizinha ;-)

Anónimo disse...

A melhor feijoada que já comi. PERIOD!

Unknown disse...

Embora adore choco, a feijoada do dito não está entre os meus pratos favoritos. Mas a sua está com um aspecto muito bom!

Anónimo disse...

Feijoada de Chocos é um dos meus pratos preferidos!Estou completamente de acordo com a Pipoka "é uma receita a que jamais digo que não". Não querendo publicitar mas, acompanhada com um vinho Terras do Temo branco e bem fresco, de luxo...
A.