Ingredientes:
- 800g de cogumelos (400g de champignons e 400g de pleurothus)
- 125 ml de azeite
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- sumo de 1 limão
- 1 litro de caldo de galinha
- 200ml de natas
- 100 g de manteiga sem sal
- sal e pimenta q.b
Para o creme de ervas:
- 5 colheres de sopa de natas
- Meia cebola picada finamente. Um molho de ervas picadas: coentros e cebolinho.
Preparação:
- Lave os cogumelos. Aqueça o azeite e vá refogando a cebola picadinha, 4 minutos depois adicione o alho também picadinho.
- Quando a cebola estiver dourada junte os cogumelos e salpique com o sal. Levante o lume por 2 minutos. Baixe o lume e tape. Mexa ocasionalmente.
- Após 5 minutos adicione o sumo de limão e alguns minutos após o caldo de galinha, já quente.. Deixe levantar fervura e aguarde 10 minutos..
- Junte as natas, enquanto tritura com a varinha.
- Para o creme de ervas, bata um pouco as natas e junte as ervas picadas, bata de novo.
- Sirva a sopa com uma colher de creme de natas ao centro e decore com algumas ervas.
- Vi esta receita aqui e não resisti, 2 dias depois estava no meu prato! Uma delícia!
- Os cogumelos que utilizei foram: Champignon e Pleurothus, 400g de cada.
Bom apetite
=P
9 comentários:
para mim também é dificil resistir ás sopas e esta tem um aspecto magnifico.
é só rir...claro que a receita é muito diferente (aliás, gostei muito), mas de resto está super parecida... os pratinhos e tudo, tal como tinhas dito! Completa sintonia!
Tenho o vicio dos cogumelos, pelo menos é o que diz o meu filho, lol...
Bela sopinha!
Bom fim de semana.
Querida que boa a sopinha adorei deve ser de comer e chorar por mais.um beijo Natércia...
Está com uma apresentação fantástica, e devia estar uma delicia!
Beijocas
Adorei, deve ter ficado excelente, e que linda a apresentação, com muito capricho.
Beijinhos
Uhm, que delícia de sopa!!Adoro cogumelos. E nesta época do ano é tão bom usar a variedade imensa que está a disposição.
Já vai ficar guardadinha para os dias mas frescos, pois agora é chegado o verão por aqui. Delícia!!
A segunda melhor sopa que comi na minha vida... A outra também está neste blog
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