terça-feira, 30 de outubro de 2007

Arroz de pato




Ingredientes:
- 1 pato inteiro - 2 copos grandes de arroz
- 5 1/2 copos grandes da água onde cozeu o pato
- 1 caldo Knorr de galinha
- 1 folha de louro
- 5 grãos de pimenta preta
- azeite
- sal q.b
- 20 rodelas de chouriço (grossas)
- 1 laranja
- 1 cebola média

Preparação:
- Cozer o pato em água temperada de sal, louro, Knorr, grãos de pimenta, 11 das rodelas de chouriço e 2 rodelas de laranja.
- Depois de bem cozido (eu ponho na panela de pressão 35 minutos), retirar a peles os ossos e desfiar a carne do pato e também o chouriço. Reservar a água onde cozeu o pato.
- Para o arroz: fazer um refogado com azeite e cebola, fritar o arroz e utilizar depois a água de cozer o pato.
- Num recipiente refractário colocar 3 camadas: arroz, pato e arroz de novo.
- Colocar as restantes rodelas de chouriço em cima e levar ao forno, cerca de 20 minutos.



Bom apetite
=p

16 comentários:

pipoka disse...

Não me faz nada bem vir aqui sem tomar o pequeno-almoço, achas normal ficar com vontade de comer arroz de pato às 9 da manhã? A culpa é toda tua!

risonha disse...

arroz de pato é sempre um prato de sucesso na minha casa, toda a gente adora.

paula disse...

muito bom arroz de pato,eu faco de maneira diferente,raramente o faco pk so eu gosto,mas aposto que este estava uma verdadeira delicia

bjs

Marizé disse...

Que maravilha, esta ainda é das minhas maneiras favoritas de degustar o pato.

Está com um aspecto tentador.

Beijocas

Eliana Scaramal disse...

Aí sabe que vi umas receitas de arroz de pato nos blogs portugueses e eu sou completamente encantada por esse prato, tenho que tratar de fazê-lo. Está lindo seu arroz!!

Laurinha disse...

Sabe que pato não é uma ave que comemos com frequência, o frango é campeão... achei uma delícia sua sugestão!
Beijinhos,

Anónimo disse...

Que prato apetitoso, já comia!!!

Natércia disse...

Que maravilha o seu patinho adorei.Vou fazer um dia destes.um beijo Natércia...

Miss Slim disse...

Adoro e a minha mãe faz um divinal :)

O Sushi deves experimentar é tão fácil de fazer e tão + barato:)

O problema é que toda a gente acha dificil, o que não é de todo :)

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BeijuLuzzzzzzzz

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Agdah disse...

A carinha ficou divina...

scalabis disse...

É um clássico, e o seu está com um aspecto maravilhoso. Parabéns pelo blog.

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Isto sim é que é um belo arroz de pato, outro dia fui a um restaurante e pedi o arroz, mas não estava nem um pouco parecido com o seu.
Parabéns, está lindo e aposto que muito saborosa tbm!
bjo,
Nina.

Goretti disse...

EStá com muito bom aspecto. Comia um pratinho (bem cheio(...

anna disse...

Está lindo o teu arroz de pato... Adorei o pormenor das laranjas na foto, são sabores que combinam lindamente...
Beijokas.

Pimpão disse...

Que coisa... já estou outra vez com fome

Anónimo disse...

"Não me faz nada bem vir aqui sem tomar o pequeno-almoço, achas normal ficar com vontade de comer arroz de pato às 9 da manhã? A culpa é toda tua!"
Subscrevo.
A.