Ingredientes:
- 300g de cogumelos Portobello- 1 queijo mozzarella de 125g
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 cálice de vinho tinto (Monte Velho)
- 1 colher de sopa de mel
- Sal e pimenta preta e oregãos q.b
- Vaqueiro Culinesse/Líquida q.b
Preparação:
- Lave bem os cogumelos e corte-lhes os pés.
- Tempere os cogumelos com a vaqueiro, sal e pimenta e leve-os ao forno durante 15 minutos (170º).
- Corte a cebola, o alho e os pés dos cogumelos aos quadradinhos. Leve a cebola ao lume em vaqueiro, quando estiver a alourar junte o alho e posteriormente os pés dos portobellos.
- Tempere com sal e pimenta e deixe suar cerca de 5 minutos.
- Acrescente o vinho e tape por 2 minutos deixando cozinhar em lume brando.
- Adicione o mel e vá envolvendo todos os ingredientes.
- Corte a mozzarella às rodelas. Retire os cogumelos do forno e recheie com o preparado colocando por cima a mozzarella e polvilhando com oregãos.
- Leve de novo ao forno até o queijo começar a derreter (cerca de 6 minutos).
Nota:
- Para acompanhar sirva pequenos cubos de pão torrado. Eu usei o Pão de leite Francês que fiz de manhã.
- Mais uma receita que foi surgindo à medida que ia sendo confeccionada... Ainda não sei que nome lhe hei-de pôr... Alguma sugestão?
Bom apetite
=P
9 comentários:
Deliciei-me...
Outra receita que fica para os anais da história...
OBRIGADO
DELÍCIAS com certeza é um bom nome, que se refere muito bem ao prato!
Beijinhos,
Que receita requintada, e a foto, linda.
Parabéns!
Beijocas e bom fds
Huuuummm... bonitos cogumelos.E digo bonitos, pois, apenas os vi de passagem. Enquanto alguém se deliciva, eu estava à luta com uma pedra :=)
Quanto ao nome, proponho... PimpoBellos
Kiss
É que já coloquei a receita nos meus favoritos!!!!
Portobellos belos! o que acha? Adorei, um aspecto fenomenal...
Beijinhos
Se ven maravillosamente deliciosos.
Hum pareciam estar deliciosos.
nossa Vera, fiquei encantada com esses portobellos...amo todos os cogumelos!!!bjos
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