sexta-feira, 19 de outubro de 2007

Pão de leite Francês



Ingredientes:
- 100ml de água
- 250ml de leite
- 100g de manteiga (derretida)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 500g de farinha tipo 55
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)

Preparação:
- Aqui vai o procedimento:
- Derreta a manteiga e certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 2: pão branco; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer acordar e programar de forma a que fique pronto cerca meia hora antes para ter tempo de repousar e não se queimar ao retirá-lo da cuba.

Nota:
- Acompanha deliciosamente queijos e compotas!!!
- Obrigado Virtual Chef!

Bom apetite
=P

9 comentários:

virtual chef disse...

Pela foto parece que a receita funcionou muito bem! Este pão fica muito macio não fica? É um dos meus preferidos e também vai muito bem com manteiga, acabado de fazer. Bons

Marizé disse...

Que belo pãozinho para o pequeno almoço.
Está lindo e de aspecto fofo.
Beijocas e bom fds

Marian disse...

Me entanta tu blog ,las comidas exquisitas y muy cuidadas las fotos ...¡¡¡enhorabuena ¡¡

semente de sésamo disse...

Esse pão de leite é "tudo de bom" como diriam os nossos amigos brasucas

Paula Amanda disse...

Que pão lindo, parece muito fofinho!!!Parabéns!
Abraços,
Paula Amanda

Anónimo disse...

Parece tão macio, deve estar cheiroso tbm!
abs.

Heidi disse...

Que pão lindo! E ficou tão macio...

Anónimo disse...

Fez-me lembrar a minha rica infância

Carlos disse...

Con lo que me gusta cocinar panes este no me lo pierdo.