- 100ml de água
- 250ml de leite
- 100g de manteiga (derretida)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 500g de farinha tipo 55
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Preparação:
- Aqui vai o procedimento:
- Derreta a manteiga e certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 2: pão branco; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer acordar e programar de forma a que fique pronto cerca meia hora antes para ter tempo de repousar e não se queimar ao retirá-lo da cuba.
Nota:
- Acompanha deliciosamente queijos e compotas!!!
- Obrigado Virtual Chef!
Bom apetite
=P
9 comentários:
Pela foto parece que a receita funcionou muito bem! Este pão fica muito macio não fica? É um dos meus preferidos e também vai muito bem com manteiga, acabado de fazer. Bons
Que belo pãozinho para o pequeno almoço.
Está lindo e de aspecto fofo.
Beijocas e bom fds
Me entanta tu blog ,las comidas exquisitas y muy cuidadas las fotos ...¡¡¡enhorabuena ¡¡
Esse pão de leite é "tudo de bom" como diriam os nossos amigos brasucas
Que pão lindo, parece muito fofinho!!!Parabéns!
Abraços,
Paula Amanda
Parece tão macio, deve estar cheiroso tbm!
abs.
Que pão lindo! E ficou tão macio...
Fez-me lembrar a minha rica infância
Con lo que me gusta cocinar panes este no me lo pierdo.
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