- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 75g de sêmola de trigo
- 525g de farinha tipo 55
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Preparação:
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer acordar e programar de forma a que fique pronto meia hora antes para ter tempo de repousar e não se queimar.
Notas:
- Não deixem o pão já cozido mais de 1 hora na cuba porque a humidade que ainda se encontra no pão quente, não pode sair o que vai fazer com que este amoleça após algum tempo.
- Após a levedação e antes do pão começar a cozer pode polvilhá-lo com sementes de sésamo, cominhos, tâmaras, etc. Desta vez resolvi polvilhar com sementes de papoila...
Bom apetite
=P
5 comentários:
Se o paladar estiver condizente com a forma perfeita, deve ter ficado fantástico. Bom fim-de-semana.
Delicioso... como sempre
Estava bem boa a sandocha que fiz com este pãozinho e a marmelada da minha avó....
O seu pãozinho está uma maravilha já comia um bom bocado adorei.Obrigada pela vizita ao meu cantinho e pelo comentário.um beijo Natércia))
Como o da minha santa terrinha... ah saudades!
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