domingo, 21 de outubro de 2007

Pão Branco Francês



Ingredientes:
- 375ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 75g de sêmola de trigo
- 525g de farinha tipo 55
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)

Preparação:
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer acordar e programar de forma a que fique pronto meia hora antes para ter tempo de repousar e não se queimar.

Notas:
-
Não deixem o pão já cozido mais de 1 hora na cuba porque a humidade que ainda se encontra no pão quente, não pode sair o que vai fazer com que este amoleça após algum tempo.
- Após a levedação e antes do pão começar a cozer pode polvilhá-lo com sementes de sésamo, cominhos, tâmaras, etc. Desta vez resolvi polvilhar com sementes de papoila...

Bom apetite
=P

5 comentários:

Virtual Chef disse...

Se o paladar estiver condizente com a forma perfeita, deve ter ficado fantástico. Bom fim-de-semana.

Pimpão disse...

Delicioso... como sempre

Beto disse...

Estava bem boa a sandocha que fiz com este pãozinho e a marmelada da minha avó....

Natércia disse...

O seu pãozinho está uma maravilha já comia um bom bocado adorei.Obrigada pela vizita ao meu cantinho e pelo comentário.um beijo Natércia))

Pimpão disse...

Como o da minha santa terrinha... ah saudades!