quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Coelho Pimpão




Ingredientes:
- 4 coxas de coelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho (grandes)
- 1 copo de vinho tinto (Monte Velho)
- 1 colher de sopa de mostarda (Dijon)
- 1 pau de canela
- 4 colher de sopa de mel
- 5 grãos de pimenta preta
- 1 cubo de caldo Knorr de galinha
- 2 tigelas de água
- 1 folha de louro
- sal q.b
- azeite q.b
- 6 maças grandes (Starking)
- Vaqueiro Culinesse/Líquida, q.b

Preparação:
- Num tacho coloque azeite quanto baste. Pique a cebola aos quadradinhos e adicione, deixe refogar até ficar loura. Junte então o alho também picado e adicione as coxas de coelho até ganharem cor. Tempere com sal.
- Adicione o vinho e deixe estar 3 minutos. Coloque agora a mostarda e o pau de canela. Junte uma colher de mel sobre cada coxa, os grãos de pimenta, o louro e o Knorr. Deixe ferver 5 minutos.
- Junte e tigela de água, tape e deixe ferver na panela de pressão por 25 minutos.
- Descasque as maças e parta-as em meias luas, leve-as ao lume em Vaqueiro líquida com algumas areias de sal, vá virando até ficarem douradas sem as partir.
- Destape a panela de pressão e deixe ferver até evaporar para obter um molho apurado.
- Sirva com as maças.

Notas:
- Mostarda Dijon: originária de Dijon, na França, é preparada a partir de sementes de mostardas moídas e misturadas em vinho branco, vinagre e ácido cítrico.
- Criei esta receita há algum tempo. Os meus pais vinham-me visitar e eu não fazia ideia do que servir ao almoço, então lembrei-me que eles adoram coelho e uma vez que é caseirinho é uma opção muito saudável. Comecei então a inventar e surgiu esta receita, resolvi por-lhe o nome de "Coelho Pimpão", os meus pais gostaram muito e a minha mão levou logo a receita. Cá em casa ficou aprovado, espero que vocês também gostem.

Bom apetite
=P

5 comentários:

kini disse...

Hum....mas este coelho deve ser um manjar dos deuses,com tantos sabores.
Parabéns.
Esta vou ter que fazer.
Bjs

Anónimo disse...

provei... e chorei por mais... sem duvida uma das minhas receitas favoritas... NHAMI

Ti Caty disse...

Este pimpão deve ser delicioso....Hummmmm

Isabel Salvador disse...

k coelhinho maravilhoso...adoro coelho agora já gosto outravez....estive na alemanha 2 anos ...quando cheguei tinha saudades de comer coelho...depois enjoei.......bjokas

risonha disse...

eu ando ali com o coelho sem saber como hei-de cozinhá-lo... se calhar até vou usar esta receita. ficou com um aspecto 5 estrelas.