terça-feira, 16 de outubro de 2007

Pão Brioche



Ingredientes:
- 100ml de água
- 150g de margarina (derretida)
- 4 ovos (batidos)
- 5g de sal
- 100g de açúcar
- 600g de farinha Tipo55
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)

Preparação:
- Uma vez que faço o pão na quina própria para o efeito, aqui vai o procedimento:
- Derreta a manteiga e certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 5: pão doce; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer acordar e programar de forma a que fique pronto meia hora antes para ter tempo de repousar e não se queimar.



Nota:
- Fui buscar inspiração aqui... É óptimo ter pão quentinho e delicioso ao pequeno-almoço...

Bom apetite
=P

9 comentários:

Marizé disse...

È tão bom acordar com o cheirinho do pão acabadinho de fazer.
O seu pão está lindo, essas saquetas de facto trazem óptimas sugestões.
Beijocas

Dinha disse...

Preciso de uma máquininha destas, não consigo fazer pão tão lindo assim...

Virtual Chef disse...

Parabéns Pimpona, o seu pão ficou fantástico. Tenho tentado fazer alguns pães com o outro fermento e tem funcionado mal! Está por isso a utilizar o melhor fermento para a máquina de pão. Continue, há centenas de receitas a descobrir!

Andrea disse...

Olá!

Parabéns pela receita! Seu pão parece delicioso! Não tenho a máquina de fazer pão, pois no meu caso seria um exagero, já que tenho uma batedora com "garfo" para bater pães que é uma "mão-de-fadas". Tem a desvantagem de que não se pode programar para ter o pão prontinho pela manhã...

Um abraço e obrigada pela visita no Dia de Domingas!

Carlos disse...

Pimpona gracias por tu comentario en mi blog, cocino sólo porque me gusta y trato de hacer todo lo mejor posible, debo felicitarte, tienes un blog con excelentes recetas, si te parece nos seguimos frecuentando.
Un beso desde Buenos Aires
Carlos

Marian Quirós disse...

buscando he encontrado tu blog ...tienes unas recetas formidables ....

colher-de-pau disse...

Eu já não consigo passar sem a minha querida máquina de pão!
É taõ bom acordar com o cheiro de pão quente pela casa!
E também já fiz essa receita do nosso amigo Virtual Chef!

Pimpão disse...

Não tinha certeza disto da máquina de pão... mas agora outro galo canta... e com pão fresquinho todos os dias...
Obrigado Pimpona

Beto disse...

Olhe o que temos aqui hoje... o pão Brioche que não sabia a Brioche :=) Mas acreditem caros cibernautas, estava delicioso este "Brioche a la Vera".

Kiss