Ingredientes:
- 1 Pão da aldeia grande (3 chávenas grandes de miolo)
- 1 chávena grande de camarão cozido
- 2 chávenas grandes de água da cozedura dos camarões
- 2 ovos
- 4 dentes de alho grandes
- Coentros, azeite, sal e pimenta q.b
- 1 Pão da aldeia grande (3 chávenas grandes de miolo)
- 1 chávena grande de camarão cozido
- 2 chávenas grandes de água da cozedura dos camarões
- 2 ovos
- 4 dentes de alho grandes
- Coentros, azeite, sal e pimenta q.b
- Retirar a côdea ao pão e esfarelar o seu interior (não esfarelar demasiado) de forma a encher 3 chávenas grandes.
- Cozer os camarões em água temperada de sal e pimenta durante 8 minutos. Coar os camarões e reservar a água (no mínimo 2 chávenas grandes de água).
- Picar os alhos grosseiramente e colocá-los num tacho com azeite, em lume mínimo.
- Quando o alho alourar verter o pão para o tacho e envolver, mantendo o lume no mínimo. Regar com a água da cozedura dos camarões lentamente, mexendo sempre. A água deve ser colocada a gosto.
- Bater os 2 ovos com uma pitada de sal e juntar ao preparado em fio, mexendo sempre para que os ovos não cozam, deixar cozinhar 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicionar os camarões e por fim os coentros picados (10g aproximadamente)
- Rectificar os temperos.
- Servir quente.
Bom apetite!
=P
=P
5 comentários:
Olá
Gostei de descobrir este teu sítio. Parabéns.
Eu já ouvi falar muito nesse prato mas nunca tinha visto. Legal.
Obrigado pela visita e pelo comentário simpático. Gostei desta cozinha e espero voltar mais vezes:)
Tem muito bom aspecto :) Vou experimentar!
Estava com duvidas... mas esta açorda desta neurotica deu-me também a mim a volta a cabeça ;-)
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