quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Broa de fubá da Paula


(clique sobre a imagem para ampliar)

Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1/4 copo de azeite de oliva
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 copos de farinha de trigo tipo 65
- 1 copo de fu (farinha de milho)
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)

Preparação:
- Peneire a farinha.
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: sanduíche; ver também a cor desejada, neste caso pus "medium" e quantidade 1kg.
- Depois veja a que horas quer o pão pronto e programe as horas.

Notas:
- Agradeço a receita à Paula, um beijinho grande para você!!! *muack*
- É uma delícia de pão, uma receita a repetir!!!

Bom apetite
=P

17 comentários:

Laurinha disse...

Hummmmmm adoro broa de fubá!!! Ficou lindo, o amarelinho do pão é demais, até o faz ficar mais gostoso ainda!!
Beijinhos,

Paula Amanda disse...

Que bom que gostou amiga!

Aqui em casa também tem sempre!
To montando um post sobre uma outra receita que faço na máquina, depois vai lá ver!!!
Abraços,
Paula Amanda

Marizé disse...

Está tão amerelinha, que linda.
Deve ser uma delicia daquelas que não se resiste.

Beijocas

Natércia Ramalho disse...

Menina eu ainda não tomei o pequeno almoço ficaria uma delicia para mim que bonito adorei. um beijo Natércia:)

Isabel (pipoka) disse...

Eu gosto imenso de pão de milho e então com esse toque de erva-doce deve ter ficado bem apetitoso!

bjs

Heidi disse...

Lindo visual, imaginei uma xícara de café acompanhando agora mesmo!

Gourmandisebrasil disse...

Minha irmã é apaixonada por este pão!
Vou anotar a areceita.
bjo,
Nina.

risonha disse...

bem, esta está demais.... o que eu gosto de pães e/ou broas que levem farinha de milho
já copiei a receita....

Suzana Parreira disse...

Que linda cor que tem esta broa! Ando para fazer broa de milho mas ainda não deu. Já anotei a receita. Obrigada Paula e Pimpona!

Bj

Danielle disse...

hum... que gososto para um chazinho da tarde!!! sabe que por alguma razão, nunca dei sorte com fubá... todo bolo que fiz embatumou.... e acabo comprando massa pronta em pó... vou experimentar esta, quam sabe desta vez não é?
bjs dani

Fabrícia disse...

Nosa que broa incrível. Vou passar a arecita para minha mãe ... ela vai capotar de alegria.
Que cantinho mais lindo e meigo o seu...
Abraços,
Fabrícia.

Nani disse...

Uma broa de fubá é sempre bem vinda.
Beijos e ótimo final de semana!

Agdah disse...

Muito linda a sua broa.

Eli disse...

Outra receita sua para fazer, o pão de batata é tudo de bom, essa broa vou fazer hoje no final do dia. :) Linda!

Carlos Alberto de Lima disse...

Agora me deparei com uma confusão por conta do Atlântico a nos separar...

Aqui temos como broa, normalmente, pães redondos. A textura é de pão e o fuba (normalmente seco) á adicionado à farinha branca (prevalecendo esta).

No interior, principalmente na região de Minas Gerais, por conta da influência portuguesa, a broa de milho (assim chamada) é um bolo, normalmente colocado em formas de bolo mesmo ou tabuleiros feitas para serem saboreadas no café da manhã ou da tarde.

O seu preparo inclui uma grande variedade de maneiras inclusive usando o fubá previamente cozido...

Outra grande diferença entre ambos e que me deixou confuso aqui é o uso de ovos, que aqui é apenas nos bolos. Nos pães, apenas leite (ou leite em pó e água.

risonha disse...

sua pimpona linda, faz favor de ir ao meu blog ver o teu pão/bolo de chocolate que já foi postado.
beijos

Manuela © disse...

Qual é a marca da sua máquina de pão? Estou a pensar comprar uma, queria sugestões... E os pães deste blog têm todos um aspecto fabuloso!