terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Batatinhas guisadas



(clique sobre a imagem para ampliar)

Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 tomate amarelo ou vermelho grande
- 1 raminho de salsa
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cubo de caldo Knorr de galinha
- sal, pimenta branca e azeite q.b

Preparação:
- Lave as batatas, descasque-as, lave de novo e corte-as em gomos. Leve as batatas ao lume em água temperada de sal, louro e azeite, por 7 minutos. Escorrer a água e reservar.
- Fazer um refogado com o azeite, a cebola finamente picada, o alho esmagado.
- Lavar e tirar a pele ao tomate *.
- Quando a cebola começar a alourar juntar o tomate, deixe refogar 4 minutos. Adicione as batatas. Envolver com cuidado para não partir as batatas, tempere com Knorr, e pimenta branca moída na hora. Desça o lume, tape o tacho e deixe 5 minutos.
- Lave e pique a salsa e junte-a às batatas, rectifique os sabores e deixe 2 minutos. Está pronto a servir.

Notas:
- Acompanha lindamente carne assada! =p
- É dos meus acompanhamentos referidos... ainda que bastante calórico. Um verdadeiro consolo para o estômago nestes dias frios de Inverno...
- (* Experimente congelar primeiro o tomate, quando o retirar do congelador coloque-o por baixo de água corrente e vai ver como a pele sai sem qualquer esforço).
- Usei tomate amarelo mas pode ser tomate vermelho, o mais comum.

Bom apetite
=P

15 comentários:

Marizé disse...

Que receita maravilhosa, sem duvida uma alternativa aos acompanhamentos vulgares.

Beijocas

risonha disse...

calórico??? como se tu tivesses problemas com as calorias.. és tão magrinha
calórico para mim, isso sim.. mas mesmo assim copiei a receita

Laurinha disse...

Tirar a pele do tomate deste jeito, uau, é novidade pra mim! Vou experimentar!

Agora, esta batatinha, hummm, está demais!! Adorei!

Beijinhos,

Nani do Paulo disse...

Como assim tomate amarelo? Essa batatinha deve ser demais!
Beijos

Natércia disse...

Bem minha amiga mas que batatinhas mais boas adorei mesmo uma bela ideia.um beijo Natércia...

Miss Slim disse...

Deve ser bem Bom, mesmo :)

Bjokas:)

Gatinha na cozinha disse...

que delicia de acompanhamento... e aqui em casa adoramos batatas..( também de familia alemã ne? srrsrs)
e a dica da retirada da casca do tomate, achei barbaro!!!! vou tentar com certeza!!
bjs dani

anna disse...

Mesmo calóricas, são irresistiveis!
Adoramos batatas...
Beijos.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

gostei muito destas batatinhas...beijinhos doces

Gus disse...

Têm um óptimo aspecto.

Ficamos a aguardar pelo 'Tagliatelle nero al fungi'.
Bjo

Gus disse...

Estas batatinhas têm óptimo aspecto.
Ainda não conhecia este blog, mas é bem interessante.
Ficamos à espera do post relativo ao 'Tagliatelle nero al fungi'!
Bjo

pipoka disse...

Com esse acompanhamento, quem precisa de prato principal?

bjs

Eliana Scaramal disse...

Um ótimo acompanhamento para meus bifinhos a rolê de hoje. :) Adorei!

m@ria...m@rie...m@ry disse...

é verdade... esses guisados no inverno ate aquece a alma e ... os pés!!!! :D e sabe tão bem...

tao apetitosas mesmo

beijinho

Nysa disse...

ui.. que boa receita para acompanhar carne ou peixe! ou mesmo comer assim, né? obrigada pela sugestao. beijocas