Ingredientes:
- 1Kg de castanhas
- sal q.b
- Jeropiga q.b
Preparação:
- É só fazer um golpe às castanhas para não rebentarem e depois cobrir com sal. Levar ao forno 35minutos e voilá, estão prontas comer. A Jeropiga é um aliado indispensável!
- Adoro castanhas, sejam elas cruas, assadas, cozidas, fritas, glaceadas, em sobremesas ou a acompanhar carne. Aqui está uma das formas mais simples: assadas. Uma vez que não estou na casa dos papás, tenho de as assar no forno, mas o que eu gosto mesmo é de castanhas assadas à lareira. É curioso porque não é necessários cortar as castanhas e não, elas não rebentam! O meu pai é um profissional no que toca a assar castanhas... que saudades!!! Quando voltar à aldeia ( só no Natal) vou registar e depois mostro. Se querem saber como foi o ano passado, espreitem aqui.
- Para quem não sabe o que é Jeropiga é favor clicar sobre o nome que se encontra na lista de ingredientes =)
Bom apetite
=P
- 1Kg de castanhas
- sal q.b
- Jeropiga q.b
Preparação:
- É só fazer um golpe às castanhas para não rebentarem e depois cobrir com sal. Levar ao forno 35minutos e voilá, estão prontas comer. A Jeropiga é um aliado indispensável!
(clique sobre as imagens para ampliar)
Notas:- Adoro castanhas, sejam elas cruas, assadas, cozidas, fritas, glaceadas, em sobremesas ou a acompanhar carne. Aqui está uma das formas mais simples: assadas. Uma vez que não estou na casa dos papás, tenho de as assar no forno, mas o que eu gosto mesmo é de castanhas assadas à lareira. É curioso porque não é necessários cortar as castanhas e não, elas não rebentam! O meu pai é um profissional no que toca a assar castanhas... que saudades!!! Quando voltar à aldeia ( só no Natal) vou registar e depois mostro. Se querem saber como foi o ano passado, espreitem aqui.
- Para quem não sabe o que é Jeropiga é favor clicar sobre o nome que se encontra na lista de ingredientes =)
Bom apetite
=P
14 comentários:
AMO CASTANHAS, ESTAS DEVEM ESTAR BEM MACIAS POR DENTRO!!!!
ABRAÇOS,
PAULA AMANDA
humm estou com vc e a paula...agora oq é jeripiga????
O aroma a castanha assada invadiu a nossa cozinha... um óptimo serão passado a conversar, comendo estas castanhinhas acondicionadas por uma deliciosa e docinha Jeropiga :=)
Kiss
Adoro castanhas assadas, imagino na brasa, devem ficar sensacionais!!!
Beijinhos,
Adoro castanhas assadas, troco a jeropiga por vinho abafado Ribatejano.
Beijocas e bom fim de semana
Castanhas combinam sempre...e na época de natal acho que muito mais...:]
Pim, o que é jeropiga? Fiquei curiosa...:)
Beijinhos pra vc, tá?!
Eu também adoro castanhas, mas me responda: o que é jeropiga?
Beijos
ah desgraçada que tu queres dar cabo de mim!!! eu adoro uma boa Jeropiga...
pimpona adoro castanhas...estas estão bonitas....mas fui espreitar as outras...fiquei a babar lindasssss...beijinhos doces
Efectivamente assadas na lareira são bem melhores, mas à falta de lareira... forno com elas!
Eu também adoro castanhas,não queres me mandar uma caixinha !!!!
É assim, assadas, que as prefiro...
Adoro jeropiga - lol!
Beijokas.
Temos mais castanhas?
Quero mais!... Temos de acabar com a jeropiga!
Olá Pimpona!!!!
Não fique só com água na boca não, faça-os também!!! São bem fáceis e deliciosos, a massa é muito boa mesmo e eu não coloquei embaixo, no fundo, só coloquei por cima para cobrir o recheio!!!
Abraços,
Paula Amanda
Enviar um comentário