terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Açorda de Ovas


(clique sobre a imagem para ampliar)

Ingredientes:
- 1 Pão da aldeia grande (3 chávenas grandes de miolo)
- 700g de Ovas
- 2 chávenas grandes de água da cozedura das ovas
- 2 ovos
- 4 dentes de alho grandes
- 1 limão
- 1/2 cubo de caldo Knorr de peixe
- Coentros, azeite, sal e pimenta q.b

Preparação:
- Retirar a côdea ao pão e esfarelar o seu interior (não esfarelar demasiado) de forma a encher 3 chávenas grandes. Raspe um limão e reserve.
- Cozer as ovas em água temperada de sal, pimenta e 2 rodelas de limão, durante 8 minutos. Coar e reservar a água (no mínimo 2 chávenas grandes de água), desfazer as ovas com a ajuda de um garfo retirando a pele.
- Picar os alhos grosseiramente e colocá-los num tacho com azeite, em lume mínimo.
- Quando o alho alourar verter o pão para o tacho e envolver, mantendo o lume no mínimo. Regar com a água da cozedura das ovas lentamente, mexendo sempre. A água deve ser colocada a gosto.
- Bater os 2 ovos com uma pitada de sal e juntar ao preparado em fio, mexendo sempre para que os ovos não cozam, deixar cozinhar 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicionar as ovas, a raspa e o sumo do restante limão e por fim os coentros picados (10g aproximadamente)
- Rectificar os temperos.
- Servir quente.

Notas:
- O limão confere-lhe um toque muito especial. Gostei!!!
- Usei este pão.

Bom apetite
=P

9 comentários:

Pimpão disse...

Será a minha segunda vez como primeiro comentador?

Mais uma vez esta menina conseguiu uma façanha incrível: Não gosto de ovas, mas comi tudo, tudinho...

Irra!!! até as ovas lhe ficam bem!

Migas disse...

D. Pimpona, se o Sr. Pimpão aprovou e nem gosta de ovas, então deve ter ficado muito bom! :o) Um pratinho bem ao sabor Português! :o)

Beijo

scalabis disse...

Bela açorda! É caso para dizer, com todo o respeito, que o amigo Pimpão é um papa-açorda sortudo!
Cumprimentos aos dois!

Elvira disse...

Que pratinho tão bom! :-)

Marizé disse...

Que receita tão original!

Gostei muito desta açorda.

Beijocas

pipoka disse...

Nem imaginas como eu ADORO ovas, então em açorda...é um petisco maravilhoso. Nunca postei nenhuma receita, pois há muitas pessoas que torcem o nariz (não sabem o que é bom).

bjs

Laurinha disse...

aiai,não sei o que são 'ovas'...
Só conheço as de peixe, com as de salmão, esturjão....... mas não 'se tiram as peles'...
Beijinhos,

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Adoro açorda!!!!Adoro ovas...bem os dois ingredientes juntos o MÁXIMO....beijinhosa doces

anna disse...

Só queria que o meu Z dissesse o mesmo que o teu Pimpão... É que ele detesta ovas.
Eu simplesmente adorei...
Beijinhos à familia Pimponas.