terça-feira, 6 de novembro de 2007

Pão meio integral



Ingredientes:
-
500g de farinha tipo 65
- 200g de farinha de trigo integral
- 500ml de água
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)

Preparação:
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer o pão pronto e programe as horas.

Notas:
- Gostei muito deste pão! Acompanhou deliciosamente a compota de abóbora da avó Amélia. Obrigado vovó!!!
- Os meus agradecimentos também ao Virtual Chef.

Bom apetite
=P

11 comentários:

Pimpão disse...

o pão e aquela compota... uhmmm, que grande combinação.

pipoka disse...

A esta hora da manhã - ainda não tomei o pequeno-almoço - vinha mesmo a calhar um pãozinho caseiro e quentinho. Nham Nham!

bjs

risonha disse...

muito bom este pão.... e o Virtual Chef tem umas receitas maravilhosas. vou agora publicar uma que também saquei do blog dele....

Eliana Scaramal disse...

Digo o mesmo que a Pipoka, a essa hora da manhã?!?! Deus é mais!!! Eu amaria ter o pãozinho aqui.:) Delícia!

Marizé disse...

Ai que belo lanchinho que eu tomava agora com esse pãozinho.

Beijocas

Migas disse...

Hummm...nada como um pãozinho caseiro! Este parece mesmo fofinho! :o)

Flor de Sal disse...

Muito lindo mesmo! Aproveita bem essas latadas, festas e tudo o mais... ai ke saudades !!!!

ĵåииå jōåиïņhå disse...

batatas suiças são febre aqui no brasil, pelo menos em curitiba hehehe com inúmeros restaurantes e inúmeras variaões de recheio.
é simples e extremamente saborosa, mas exige bastante tempo para o preparo. como na dica que dei no meu blog, vc dá uma leve verventada nas batatas, sem casca, e deixa elas um tempão na geladeira. daí rala no ralo grosso. em uma frigideira, untada com manteiga, vc coloca um tanto da batata ralada até cobrir bem o fundo, coloca o recheio e cobre com mais batata. com uma colher vc dá uma arredondada nela. e deixa ela lá fritando, sempre adicionando generosas colheradas de manteiga. vira do outro lado... e nessa brincadeira lá se vão pelo menos 20 minutos. é MUITO MUITO MUITO bom.. vc pode fazer por exemplo de carne com cheddar, carne seca, 4 queijos, salmão com brócolis... é só usar a criatividade.

Virtual Chef disse...

Também é com compota que eu mais gosto de o fazer desaparecer. Este seu pão 1/2 integral ficou com boas cores.

BeTo disse...

E sai mais um pãozinho caseiro... e desta vez acompanhado com compota da mia Vovó :=)

Laurinha disse...

Vou ajudar a comer o pão, daí amanhã vem outra receita deliciosa!!! (Imagine que precisava de desculpa para comer uma fatia deste pão...)
Beijinhos,