terça-feira, 20 de novembro de 2007

Caldo verde




Ingredientes:
- 850g de batatas
- 6 dentes de alho
- 450g de couve portuguesa finamente cortada
- 200g de chouriço
- 150ml de azeite
- 2 cubos de caldo Knorr de galinha
- sal q.b
- 4l de água

Preparação:
- Leve a água ao lume. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Quando a água começar a ferver junte as batatas e tempere com sal, azeite e Knorr. Deixe cozer as batatas cerca de 12 minutos. Reduza com a varinha mágica.
- Lave a couve e corte-as muito fininha.
- Corte o chouriço às rodelas (se forem muito largas corte-as de novo em 4), e junte-o ao caldo.
- Deixe ferver 5 minutos e adicione a couve. Deixe ferver novamente por 10 minutos,
em lume brando e está pronto a servir.


(clique sobre as imagens para ampliar)

Notas:
- Sirvo sempre o caldo verde em tigelas, não sei porquê, talvez por lhe conferir uma imagem mais tradicional.

Bom apetite
=P

8 comentários:

Sonhadora disse...

Que caldinho bom... se aqui estivesse já ia...

Agdah disse...

Eu ainda não experimentei esse caldo verde. Tenho que dar conta dessa minha lista que só cresce...

Pimpão disse...

Como dizem os sabios: esse caldinho forrou-me o estogamo...

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Delicioso.beijinhos doces

Laurinha disse...

Adoraria um pratinho, agora mesmo!
Deve estar deliciosa!
Beijinhos,

Anónimo disse...

Já não membro de comer caldo verde!As últimas três vezes foram no S.António em Lisboa, S.João em Moimenta da Beira e S.Pedro no Arrabalde...

risonha disse...

aqui está a sopa favorita do meu homem!!! ainda bem que ele não está aqui senão já inventava que queria caldo verde para o jantar.
lá em casa também sirvo sempre em tacinhas de barro!

Eliana Scaramal disse...

Caldo verde me encanta muito!! Delícia!!