Ingredientes:
- 850g de batatas
- 6 dentes de alho
- 450g de couve portuguesa finamente cortada
- 200g de chouriço
- 150ml de azeite
- 2 cubos de caldo Knorr de galinha
- sal q.b
- 4l de água
Preparação:
- Leve a água ao lume. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Quando a água começar a ferver junte as batatas e tempere com sal, azeite e Knorr. Deixe cozer as batatas cerca de 12 minutos. Reduza com a varinha mágica.
- Lave a couve e corte-as muito fininha.
- Corte o chouriço às rodelas (se forem muito largas corte-as de novo em 4), e junte-o ao caldo.
- Deixe ferver 5 minutos e adicione a couve. Deixe ferver novamente por 10 minutos,
em lume brando e está pronto a servir.
- Sirvo sempre o caldo verde em tigelas, não sei porquê, talvez por lhe conferir uma imagem mais tradicional.
Bom apetite
=P
- 850g de batatas
- 6 dentes de alho
- 450g de couve portuguesa finamente cortada
- 200g de chouriço
- 150ml de azeite
- 2 cubos de caldo Knorr de galinha
- sal q.b
- 4l de água
Preparação:
- Leve a água ao lume. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Quando a água começar a ferver junte as batatas e tempere com sal, azeite e Knorr. Deixe cozer as batatas cerca de 12 minutos. Reduza com a varinha mágica.
- Lave a couve e corte-as muito fininha.
- Corte o chouriço às rodelas (se forem muito largas corte-as de novo em 4), e junte-o ao caldo.
- Deixe ferver 5 minutos e adicione a couve. Deixe ferver novamente por 10 minutos,
em lume brando e está pronto a servir.
(clique sobre as imagens para ampliar)
Notas:- Sirvo sempre o caldo verde em tigelas, não sei porquê, talvez por lhe conferir uma imagem mais tradicional.
Bom apetite
=P
8 comentários:
Que caldinho bom... se aqui estivesse já ia...
Eu ainda não experimentei esse caldo verde. Tenho que dar conta dessa minha lista que só cresce...
Como dizem os sabios: esse caldinho forrou-me o estogamo...
Delicioso.beijinhos doces
Adoraria um pratinho, agora mesmo!
Deve estar deliciosa!
Beijinhos,
Já não membro de comer caldo verde!As últimas três vezes foram no S.António em Lisboa, S.João em Moimenta da Beira e S.Pedro no Arrabalde...
aqui está a sopa favorita do meu homem!!! ainda bem que ele não está aqui senão já inventava que queria caldo verde para o jantar.
lá em casa também sirvo sempre em tacinhas de barro!
Caldo verde me encanta muito!! Delícia!!
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