Ingredientes:
- 4 batatas- 2 cenouras
- 1 courgette
- 500g de brócolos
Para o molho Béchamel:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1l de leite
- sal, pimenta e noz moscada q.b
Preparação:
- Ligue o forno a 180º.
- Lave, descasque e corte os legumes às rodelas.
- Leve os legumes ao lume num tacho com água temperada de sal (primeiro as batatas e cenouras e 7 minutos depois a courgette e os brócolos, mais 5 minutos.
Prepare o molho Béchamel: - Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter. Num recipiente à parte aqueça bem o leite. Com a ajuda de um coador peneire a farinha sobre a manteiga, mexendo sempre. Despeje lentamente o leite bem quente sobre a mistura sempre ser parar de mexer. Deixe engrossar e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Retire os legumes do tacho com uma escumadeira e disponha-os num recipiente refractário.
- Despeje por cima o molho Béchamel e leve ao forno para gratinar cerca de 10/15 minutos.
Notas:
- Desta vez utilizei estes legumes mas costumo variar, depende do que houver em casa, couve flor, beringela, etc.
- Os legumes serviram para acompanhar costeletas na pedra. O tempero das costeletas foi muito simples: sal, bastante alho, louro e azeite (cerca de 6h a marinar).
- Para regar tudo isto, servi Monte Velho tinto.
Bom apetite
=P
7 comentários:
O molho bechamel combina lindamente com verduras. Deve ter ficado delicioso! :-)
Eu também gosto muito de legumes gratinados. E acabou por ser uma refeição bem saudável.
Você pode colocar um pratinho a mais?! Estou chegando!! Delícia!! :)
Que simples e boa esta receita de legumes! Adorei!
Beijinhos
Pimpona,
Achei engraçadas as coincidências. E como temos gostos parecidos, naturalmente, gostei desta receita!
"Mostramos" a certols "caloiros" cá de casa a arte de bem cozinhar e de bem comer
E aqui o "caloiro" diz amén... :=)
O nosso apetitoso jantar de sexta-feira à noite. Huumm, que deliciosos estes legumes a acompanhar os nacos na pedra... :P
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