segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Legumes gratinados com molho Bechamel




Ingredientes:
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 courgette
- 500g de brócolos

Para o molho Béchamel:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1l de leite
- sal, pimenta e noz moscada q.b

Preparação:
- Ligue o forno a 180º.
- Lave, descasque e corte os legumes às rodelas.
- Leve os legumes ao lume num tacho com água temperada de sal (primeiro as batatas e cenouras e 7 minutos depois a courgette e os brócolos, mais 5 minutos.
Prepare o molho Béchamel: - Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter. Num recipiente à parte aqueça bem o leite. Com a ajuda de um coador peneire a farinha sobre a manteiga, mexendo sempre. Despeje lentamente o leite bem quente sobre a mistura sempre ser parar de mexer. Deixe engrossar e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Retire os legumes do tacho com uma escumadeira e disponha-os num recipiente refractário.
- Despeje por cima o molho Béchamel e leve ao forno para gratinar cerca de 10/15 minutos.


Notas:
-
Desta vez utilizei estes legumes mas costumo variar, depende do que houver em casa, couve flor, beringela, etc.
- Os legumes serviram para acompanhar costeletas na pedra. O tempero das costeletas foi muito simples: sal, bastante alho, louro e azeite (cerca de 6h a marinar).
- Para regar tudo isto, servi Monte Velho tinto.

Bom apetite
=P

7 comentários:

Elvira disse...

O molho bechamel combina lindamente com verduras. Deve ter ficado delicioso! :-)

semente de sésamo disse...

Eu também gosto muito de legumes gratinados. E acabou por ser uma refeição bem saudável.

Eli disse...

Você pode colocar um pratinho a mais?! Estou chegando!! Delícia!! :)

Ana Prazeres disse...

Que simples e boa esta receita de legumes! Adorei!
Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Pimpona,

Achei engraçadas as coincidências. E como temos gostos parecidos, naturalmente, gostei desta receita!

Anónimo disse...

"Mostramos" a certols "caloiros" cá de casa a arte de bem cozinhar e de bem comer

Anónimo disse...

E aqui o "caloiro" diz amén... :=)

O nosso apetitoso jantar de sexta-feira à noite. Huumm, que deliciosos estes legumes a acompanhar os nacos na pedra... :P