Ingredientes:
- 6 lulas grandes (3 por pessoa)
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 copo de arroz
- 3 copos de água
- 1 cubo de caldo Knorr de marisco
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominhos
- sal e pimenta branca, q.b
- 1 raminho de coentros
Preparação:
- Limpe e lave bem as lulas. Corte-as em 4.
- Pique bem a cebola e o alho e faça um refogado. Adicione as lulas, tape e deixe suar por 5 minutos.
- Tempere com a pimenta, a folha de louro, os cominhos e o Knorr. Junte a água, tape (deixando uma pequena abertura) e deixe cozinhar 15 minutos.
- Entretanto lave o arroz, e passados os 15 minutos junte-o às lulas. Rectifique os temperos. Deixe ferver 9 minutos em lume brando com a panela destapada.
- Por fim incorpore os coentros lavados e picados.
Notas:
- Se quiser o arroz mais malandrinho, adicione um pouco de água.
Bom apetite
=P
- 6 lulas grandes (3 por pessoa)
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 copo de arroz
- 3 copos de água
- 1 cubo de caldo Knorr de marisco
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominhos
- sal e pimenta branca, q.b
- 1 raminho de coentros
Preparação:
- Limpe e lave bem as lulas. Corte-as em 4.
- Pique bem a cebola e o alho e faça um refogado. Adicione as lulas, tape e deixe suar por 5 minutos.
- Tempere com a pimenta, a folha de louro, os cominhos e o Knorr. Junte a água, tape (deixando uma pequena abertura) e deixe cozinhar 15 minutos.
- Entretanto lave o arroz, e passados os 15 minutos junte-o às lulas. Rectifique os temperos. Deixe ferver 9 minutos em lume brando com a panela destapada.
- Por fim incorpore os coentros lavados e picados.
Notas:
- Se quiser o arroz mais malandrinho, adicione um pouco de água.
Bom apetite
=P
14 comentários:
ai ai.. hoje ao visitar os blogs só vejo coisinhas boas... eu adoro arroz de lulas
Que côr linda tem esse arroz, e o que eu gosto de lulas, ai, ai...
Beijocas
uma das minhas comidas preferidas.... muito bom!!!
Que boas as suas lulas adorei.um beijo Natércia...
ADORO lulas, cozinhas, fritinhas, recheadas, de qualquer jeito!
Adorei seu arroz!
Beijinhos,
E nem dá para acreditar que nunca fiz arroz de lulas...
Tem cá um destes aspectos...
Beijinhos.
Sem dúvida delicioso, mas quem me tira o arroz de polvo...
Que aspecto delicioso!
bjs
Hum...que delicia de arroz.
Hoje comi caldeirada de lulas ao almoço,mas agora ao jantar até que ia um pratinho desse arroz...rsss
Bjs
Que rico arrozinho! Eu gosto bastante desta versão para as lulas mas mesmo assim, as recheadas são as minhas preferidas!
Beijos
adoro arroz de lulas, nunca faço pois aqui em casa ninguem aprecia.
Que aspecto tentador...Por acaso andam umas lulinhas na arca...
Bjs
arroz de lulas é algo q fiz hoje. mas o seu esta com um aspecto maravilhoso. parabens
Não me quero repetir... mas isto de deixar comentários em cada receita -sendo que todas elas são simplesmente maravilhosas - não se está a revelar tarefa fácil... mas não desarmo, e assim digo em alto e bom som: mais uma grande receita cortesia de Pimpona
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