sábado, 8 de setembro de 2007

Geleia de camarinhas




Ingredientes:
- 1,5 Kg de camarinhas
- 200 ml água
- 800 g de açúcar
- 1 pau de canela

Preparação:
- Apanhe as camarinhas com cuidado para não as amassar, escolha apenas as que tiverem um aspecto leitoso e deixe as que apresentam um tom rosado.
- Lavar muito bem as camarinhas. Levar ao lume com 200ml de água e deixar ferver 18 minutos.
- Passar o preparado por um coador (para retirar os pequenos caroços e cascas desfeitas).
- Levar o liquido das camarinhas de novo ao lume, adicionar o açucar, mexer bem e por fim o pau de canela.
- Deixar ferver, mexendo sempre até atingir ponto de geleia (+/- 18 minutos).



Nota:
- Ponto de geleia: com a colher deite um pingo da calda num copo de água fria, a calda está em ponto de geleia quando a gota chegar ao fim do copo sem se desfazer.
- Geleia de camarinhas: deliciosa para acompanhar lombo de porco.

Bom apetite
=P

10 comentários:

Joaninha disse...

Que interessante, o que são camarinhas. Fui ao wikipédia pesquisar e não encontrei nada :(. Podem ajudar-me?
Vivendo e aprendendo! :)

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Deixei link que conduz a essa informação, basta ir à receita e clicar sobre a palavra camarinhas que está a verde.

=)

Obrigado pela visita!

anna disse...

Pois já cliquei no link e já conheci as camarinhas...
Nunca as tinha visto!
O que se aprende sem querer nesta net...
Beijinhos.

Natércia Ramalho disse...

Querida a porta estava aberta e eu fui entrando,adorei as suas camarinhas longe de pençar que eu iria encontrar geleia de camarinhas,muitas eu comi quando era criança adorava,elas se dão ao pé do mar.adorei o seu cantinho,se não se importa vou voltar.um beijinho grande Natércia...

Anónimo disse...

Olá,
nunca tinha ouvido falar das camarinhas, tem um aspecto esplêndido...
É muito difícil de as encontrar...
Beijos

Baú da Conceição disse...

Acho que vou ao Senhor da Pedra (Miramar) apanhar camarinhas, embora ache que nunca as vi por lá.
Beijinhos

Anónimo disse...

Nunca tinha ouvido falar em camarinhas e adorei o aspecto, mas acho que aqui no Brasil não existem...pena...
Um abraço!


www.mangiachetefabene.wordpress.com

Marizé disse...

Que saudades de andar pelas dunas á beira mar a colher camarinhas, não conhecia esta geleia, ficou linda!

Laurinha disse...

Parecem jabuticabas, sem a casca externa... confesso que não as conheço.
Beijinhos,

Agdah disse...

Nunca tinha ouvido falar...