terça-feira, 11 de setembro de 2007

Panquecas




Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
(conhecida como Maizena pela marca)
- 1 ovo
- 1 chávena e meia de leite
- 2 colher (sopa) de óleo
- manteiga ou margarina q.b
(para untar usei Vaqueiro Culinesse/Líquida)

Preparação:
- Peneire a farinha e adicione-lhe o açúcar, o sal, o fermento e o amido, envolva.
- Bata o ovo e adicione ao anterior preparado, mexa com uma vara de arames, adicione o leite e mexa de novo.
- Por fim junte o óleo mexendo energicamente com os arames.
- Reserve 1h .
- Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e leve ao lume. Com uma concha coloque a massa na frigideira e espere até que as bordas estejam louras (cerca de 1 minuto). Com uma espátula vire a panqueca e espere que frite.
- Repita até acabar a massa.



Nota:
- Esta quantidade de massa dá para 6 panquecas.
- Acompanhe com mel, compotas ou toppings. Eu usei mel e topping de caramelo.
- Costumo também barrar cada panqueca com manteiga quando ainda estão quentinhas.
- Podem ser servidas quentes ou frias, como preferir.
- Pode fazer uma maior quantidade de massa e guardar no frigorífico.

Bom apetite
=P

12 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

hummmmmmm panquecas quem não gosta...bjokas

Marizé disse...

Que belo pequeno almoço. Para mim pode ser com calda de chocolate quente! O.K?

Carla disse...

adoro! são tão boas para o pequeno almoço =D
Bjs

Eliana Scaramal disse...

Aqui sirvo no café da manhã ou lanche da noite é um sucesso total!! Tão lindas suas fotos!! :)

risonha disse...

crepes já tenho feito, mas panquecas nunca fiz... já tomei nota desta receita. beijos.

Cris disse...

As panquecas estão prefeitas e bonitas, vou anotar a receita pois tem algumas diferenças da receita
que tenho de panquecas. :)

Carla disse...

fiz hoje esta receita, é deliciosa! obrigada por partilhar!
Bjs

Laurinha disse...

Hummmmmmmm, gostei! Não conhecia esta versão adocicada!
Hoje mesmo preparei panquecas salgadas, para fazê-las para o jantar... depois vou postá-las se vc quiser ir me visitar... :)
Beijinhos,

Romy disse...

Olá... hoje, por acaso, descobri o seu blog... já visitei alguns tópicos e gostei bastante ;-)

espero visitá-la mais vezes :-)

bjs

risonha disse...

lancei um deafio no meu blog. se puderes passa por lá e participa.

Gi disse...

ei Vera!
essas panquecas devem ter ficados deliciosíssimas! ainda hoje eu procurava uma receita gostosa de panqueca para fazer no almoço, mas acabei não fazendo. bom, já passou o almoço, mas vou fazer essas com certeza qualquer dia desses =)

meu blog acaba de nascer, quando puder, vá lá me visitar :D

beijo!
Gi
coffeeandcoffee.blogspot.com

Agdah disse...

Devem ter ficado muito gostosas com o mel...