segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Torta de Requeijão



(clique sobre a imagem para ampliar)

Ingredientes:
- 1 requeijão (220g)
- 180g de açúcar
- 5 ovos
- 1 laranja
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de canela
- Vaqueiro Culinesse/Líquida q.b

Preparação:
- Ligar o forno a 180º.
- Bater o requeijão com o açúcar até obter uma pasta homógenea e lisa. Continuar a bater e adicionar os ovos uma um.
- Juntar a raspa e sumo da laranja, a farinha e a canela. Misturar muito bem.
- Pincelar um tabuleiro para tortas com a Vaqueiro Culinesse, forrar com papel vegetal e voltar a pincelar.
- Deitar a massa no tabuleiro e levar a cozer no forno entre 20 a 25 minutos.
- Voltar a massa sobre outra folha de papel vegetal e polvilhar com açúcar. retirar cuidadosamente o papel que se usou para forrar o tabuleiro e enrolar com cuidado.

Notas:
- Tinha um requeijão quase a passar da validade e resolvi procurar receitas que tivessem como ingrediente o dito cujo. Já tinha visto a receita no site da Vaqueiro e encontrei-a de novo aqui, depois de aprovada pela "Colher de Pau" tinha de experimentar! E gostei imenso! O travo a laranja é muito agradável, para quem como eu gosta de laranja está claro =) É muito simples de fazer!
- O tabuleiro que usei era muito grande e a massa ficou muito fininha daí a quantidade exagerada de voltas ao enrolar, da próxima vez terei de usar uma mais pequena =S

Bom apetite
=P

18 comentários:

Pato Natural disse...

Pimpona esta torta de requeijão com um cházinho e de seguida caminha! Como diz um amigo meu é de categoria!
É verdade temos de combinhar um chá na cidade do conhecimento.
Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Ai isso no cha da tarde é tudo!! Delícia!!

Laurinha disse...

Menina, ficou lindinho!!! Sabe, até prefiro que fique mais fininho, acho mais delicado!

Agora, me tire uma dúvida: vc sabe me dizer se requeijão aqui para mim em SP/Brasil é coalhada, ou ricota, ou requeijão (que para mim aqui é uma pasta, um pouco mais líquida que aquele cream cheese P.)

Anotei a receita, para poder fazer propriamente!

Beijinhos,

Laurinha disse...

Ah, e quantos gramas ou dl tem um requeijão?

Marizé disse...

Está com uma cor linda.

Adoro tudo o que leve requeijão!

Beijocas

Nogueirajcs disse...

Pelo aspecto está aprovado. Resta saber... o sabor :)

Acredito que tenha voado num instante :)

Natércia disse...

Bem essa torta não me pode escapar adoro fazer tortas e comer ainda mais adorei.um beijo Natércia...

pipoka disse...

Maravilha: requeijão com canela. Estou com ideias de fazer esta delícia, mas não sei se consigo, pois o meu jeito para enrolar tartes é miserável!

bjs

oquefazerprojantar??? disse...

que torta linda!! e com requeijão deve ser mesmo saborosa. Também vou experimentar por aqui.

Laurinha disse...

Obrigada, lininda! Qdo vc puder, me fale qtos gramas OK, é que minhas lumbrigas estão danadas...incontroláveis...
Beijinhos,

Natural Naturalmente disse...

Sua torta esta linda. Sabe que em São Paulo isso chama-se rocambole, vai saber porque , achei o máximo parabéns.

Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
http://comernaturalmente.blogspot.com/

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Está lindaaaaa...Já foi tudo dito nos comentários...beijinhos doces

anna disse...

Os meus requeijões nunca sobram nem correm o risco de passar de prazo...
Adorei esta torta e o seu saborzinho especial a laranja...
Beijokas.

farófia disse...

Adoro doces com requeijão! Já fiz tarte de requeijão e agora tenho que experimentar esta torta. Boa!!!
Bjos

Suzana disse...

Esta torta tem um ar escandaloso! E requeijão é o meu nome do meio.

bjks

Laurinha disse...

Obrigada linda, já atualizei então para 220g!
Assim que comprar um, vou fazer!
Beijinhos,

Joana disse...

Adorei o pormenor da raspa da laranja que se vê na torta. Tenho cá para mim que deve ser deliciosa. Sabia-me bem agora uma fatia com um cházinho para ir para a caminha com a barriga aconchegada :). Bjinhos

Pimpão disse...

encontrei um novo adjectivo qualificativo: fenomenal!