Ingredientes:
- 3 postas de pescada (cerca de 800g)
- 500g de amêijoas
- 200g de camarão
- 150ml de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 dentes de alho (grandes)
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 25g de coentros
- Sal e pimenta q.b
Preparação:
- Lave as ameijoas e coloque-as numa caçarola em lume brando até abrirem.
- Coza o camarão com sal, pimenta e água até cobrir.
- Coe o molho das amêijoas e a água do camarão e reserve.
- Numa panela coloque o azeite, a margarina, os dentes de alho e a cebola picada e deixe refogar em lume brando 3 minutos, adicione o vinho branco e o "caldo" que reservou. Logo que levante fervura junte as postas de pescada com cuidado.
- Cubra a panela com a tampa deixando uma abertura de 2 dedos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
- Destape a panela e com a ajuda de um coador polvilhe a farinha de trigo e deixe apurar mais uns minutos. Adicione os coentros.
- Retire as postas de pescada com a ajuda de uma escumadeira e coloque no "molho" as amêijoas e o camarão. (antes, retire algumas cascas às ameijoas).
- Acompanhe com arroz branco.
- Como sempre o mais importante na receita é que todos os ingredientes sejam de boa qualidade.
Bom apetite
=P
- 3 postas de pescada (cerca de 800g)
- 500g de amêijoas
- 200g de camarão
- 150ml de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 dentes de alho (grandes)
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 25g de coentros
- Sal e pimenta q.b
Preparação:
- Lave as ameijoas e coloque-as numa caçarola em lume brando até abrirem.
- Coza o camarão com sal, pimenta e água até cobrir.
- Coe o molho das amêijoas e a água do camarão e reserve.
- Numa panela coloque o azeite, a margarina, os dentes de alho e a cebola picada e deixe refogar em lume brando 3 minutos, adicione o vinho branco e o "caldo" que reservou. Logo que levante fervura junte as postas de pescada com cuidado.
- Cubra a panela com a tampa deixando uma abertura de 2 dedos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
- Destape a panela e com a ajuda de um coador polvilhe a farinha de trigo e deixe apurar mais uns minutos. Adicione os coentros.
- Retire as postas de pescada com a ajuda de uma escumadeira e coloque no "molho" as amêijoas e o camarão. (antes, retire algumas cascas às ameijoas).
- Acompanhe com arroz branco.
(clique sobre as imagens para ampliar)
Notas:- Como sempre o mais importante na receita é que todos os ingredientes sejam de boa qualidade.
Bom apetite
=P
13 comentários:
como é que se escreve um assobio?
é que foi o que eu fiz quando vi as fotos: dei um assobio de satisfação e pensei "que maravilha"
A mistura dos sabores deve ser muito interessante! Anotei a receita, pena que o meu provador de serviço torça o nariz a pescada. A ver vamos!
bjks
Deve ser muito bom.... Mas olha que para mim, em todas as receitas que se fazem se deve dar principal atenção à qualidade dosprodutos utilizados!
Gostei muito desta sugestão! Óptima imagem... Só falta sentir o cheirinho...
Beijninhos
Já não sei que mais dizer sobre os nossos jantares e almoços... excepto... morram de inveja!
Queres que me roa de inveja...depois da sandes ranhosa que comi ao almoço, venho aqui e...delícia um peixinho com ameijoas e camarão...que maldade.
bjs
PS - então para quando a sopa de curgetes? Ainda não está no índice das próximas...mais outra maldade...queres que morra de curiosidade!?
Nossa que maravilha, e a ultima foto então, está tão proxima, tão real que só faltam os talheres. Parabens... bjs
Uma delícia!!! Quase que senti o perfume aqui!!!
Parabéns!
Beijinhos,
Querida mas que delicia e eu aqui cheia de fome.um beijo Natércia...
Estas fotos estão o máximo de desafiadoras...
Excelente sigestão para dar pescada aos esquitos cá de casa.
Beijokas.
fAÇO UMA PESCADA MUITO SEMELHANTE E É REALMENTE MTO BOM...
Estou chegando para almoçar!! :) Que encanto de comidinha!!
Esta pescada está a piscar-me o olho, gosto muito dela preparada assim e até acho que tenho os ingredientes todos por isso muito provavelmente vai ser o meu jantar ;).
Achei engraçado o facto de ter reparado no teu perfil e nas tuas preferências, e ter verificado que me identifico em pelo menos cerca de 80% delas Lol
Bjs
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