quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Pabellón Criollo



(clique sobre a imagem para ampliar)

Este prato é composto por 4 partes diferentes que são servidas em conjunto:
- Carne mechada (carne desfiada)
- Caraotas negras (feijão preto)
- Tajadas (banana pão frita)
- Arroz blanco (arroz branco)

Carne mechada - Ingredientes:
- 800g de carne de vitela
- 2 cebolas médias
- 2 pimentos, 1 verde e 1 vermelho
- 4 dentes de alho
- 4 tomates grandes bem maduros (congelar primeiro)
- Pimentão doce q.b
- 1 cubo de caldo Knorr de galinha
- Azeite, sal, louro, pimenta preta em grão e pimenta q.b

Preparação:
- Cozinhar a carne numa panela de pressão com: água temperada de sal, louro e grãos de pimenta. Depois de começar a rodar deixar ferver 40 minutos. Escorrer a carne e deixar arrefecer.
- Depois de fria, desfie a carne com os dedos em fios finos.
- Corte os restantes ingredientes em juliana.
- Refogue a cebola, os pimentos e o knorr. Junte o tomate e deixe refogar 5 minutos.
- Adicione a carne deixe refogar até formar um molho.
- Se necessário rectifique os temperos.

Caraotas negras - Ingredientes:
- 500g de feijão preto
- 2 cebolas médias
- 1 pimento vermelho
- 4 dentes de alho
- Pimentão doce q.b
cominhos q.b
- 200g de chouriço ou carne fumada

Preparação:
- Num tacho coloque água suficiente para cobrir o feijão, quando a água começar a ferver junte o feijão, tempere de sal e junte a carne/chouriço.
- Deixe cozinhar +/- 1hora.
- Faça um refogado com a cebola, o alho, o pimento, pimentão doce, sal e uma pitada de cominhos.
- Quinze minutos antes de retirar o feijão do lume junte-lhe o refogado, mexa e tape até que a água desapareça, mas não por completo.

Tajadas - Ingredientes:
- 2 banana pão, bem maduras e grandes
- azeite q,b

Preparação:
- Descasque as bananas e parta-as em 4, no sentido do comprimento.
- Frite-as em azeite até ficarem bem douradinhas. Retirar com cuidado para não partirem.

Arroz blanco - Ingredientes:
- 1 copo de arroz
- 2 copos de água
- azeite q.b
- sal

Preparação:
- Lave bem o arroz. Frite-o depois em azeite e tempere de sal.
- Quando começar a ficar translucido junte a água, deixe ferver em lume não muito alto por 10 minutos.
- Tape a panela e deixe secar por 5 minutos com o lume no mínimo.

Notas:
- Sirva tudo quentinho no mesmo prato. Se possível acompanhe com maltín.
- Este prato é típico da Venezuela. Dá algum trabalho, principalmente desfiar a carne =S mas vale a pena, é muito saboroso.
- Procurei a receita num site Venezuelano.
- Porquê fazer este prato? Como o meu namorado é Venezuelano, há pois é! E ainda por cima cá em casa moram dois Venezuelanos, ele e o Beto. É só coincidências! Ora, achei que lhes sabia bem um miminho a lembrar a terra.... e soube! A eles e a mim ;-) =P

Bom apetite
=P

16 comentários:

BeTo disse...

Epale señorita! Hoy, para la cena tuvimos el platico mas tradicional de la gastronomia de Venezuela preparado por esta gran cocinera :=)
Te felicito Pimpona, porque si estaba divino este peabellón criollo... que cosita más rica y buena.
De verdad que ya eres un poquito Venezolana? jajaja

Una lástima que no habia maltin :=( jaja

Beso

Marizé disse...

Que receita fantástica!
Obrigada por partilhar.

Beijocas

laila disse...

nossa um desconhecido pra mim! adorei!!

Sonhadora disse...

Adorei a receita... gosto muito de banana fita e de feijão preto e essa carninha está com um aspecto... quando tiver um bocadito de tempo vou experimentar.

O Pai-Natal antecipou-se este ano e deixou uns presentes para ti no meu blog.
Beijos,
Sonhadora

Paulucha disse...

Este blog está um luxo!!! São 10 da manhã e esse pratinho criolo já ia ... risos! Muito obrigada por me teres alistado nos links saborosos do teu blog. É uma absoluta honra.
Beijocas, Paulucha/www.allsogno.blogspot.com

Suzana disse...

Quanta produção!

P'ra mim é sem a carne, sff.

bjs

Natércia disse...

Que maravilha adorei a tua receita.um beijo Natércia...

Eliana Scaramal disse...

Amei, amei, amei!! E me aguarde!! :)

Nani disse...

Eu adorei! Adoro esses pratos com acompanhamentos!
Beijos

Goretti disse...

Deve ser uma delícia...

pipoka disse...

Pode ser Venezuela esta receita, mas é a minha escolha habitual, quando vou ao restaurante Casa México, aqui em Lisboa. Amei. Tou louca para fazê-la.

Migas disse...

Deve ser bem reconfortante, não? Tudo coisinhas boas para aquecer a barriguinha agora que está frio por aí! :o)

Adorei ver uma receita internacional, que não conhecia!!

Beijos

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Amei está lindoooo, então o sabor deve ser divinal....Beijinhos doces

Joaninha disse...

Adoooooooro isto!!!! :)
Beijos!

lll_Artemis_lll disse...

Blog 5*. Parabéns.Adorei esta receita e vou experimentar assim que tiver um bocadinho. Adorei tb as receitas de pão. Vou experimentar todas.
Bjokas. Vou voltar sempre

Pimpão disse...

Yo nasci en una ribera del Arauca vibrador...
Soy hermano de la espuma...
Soy hermano de la espuma, de las garsas, de las rosas
Y del Sol
Y del Sol

Muchisimas gracias a mi novia guapisima