- 300ml de água ou leite ( eu coloquei 15oml de cada)
- 2 1/2 colher de sopa de manteiga (derretida)
- 2 colheres de chá de sal
- 2 1/2 colher de sopa de açucar
- 52og de farinha tipo 65
- 90g de passas
- 80g de nozes partidas grosseiramente
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Preparação:
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer o pão pronto e programe as horas.
- A receita original tinha uma menor quantidade de passas e nozes, eu coloquei um pouco mais e gostei. Para a próxima talvez coloque ainda mais =P
- Esta foi a primeira vez que testei uma receita do livrinho que vinha com a máquina de fazer pão. Vou ter que experimentar mais... ;-P
Bom apetite
=P
11 comentários:
Esse pão deve ser fantástico.
Eu também quero uma máquina de pão!
Gostei da listinha de próximas receitas: fico então à espera da sopa de cogumelos (para saber a receita e ver os pratos!).
bjs
nem que fosse de propósito: ontem no meu aniversário ganhei uma máquina de pão e agora andava em busca de uma receita para inaugurar a máquina. adorei esta.
Seus são pães, sempre maravilhosos!
Que delícia de pão!!! Muuuuuuuuutio bom!
Beijinhos,
Aff* Deus meu!! Imagina o cheirinho que ficou sua casinha!?!?! Aí que vontade. :)
Mais um pãozinho maravilhoso.
Parabéns, está lindo.
Beijocas
Tamém tenho uma máquina de fazer pão, que tem uma receita igual!!! Foi das primeiras que testei, é óptima!!!!
Beijinhos
Foi sem duvida o melhor pão até agora!
O que durou este pão...
Que é como quem diz: Não durou nada!!!
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