domingo, 7 de outubro de 2007

Bacalhau com migas de broa de milho




Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 dl de azeite
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 400g de couve portuguesa
- 500 g de broa de milho
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
- Coloque o bacalhau num recipiente refractário, regue-o com metade do azeite e junte 2 dentes de alho picado e louro.
- Leve ao forno a 200ºC. durante 35 minutos.
- Limpe e coza a couve em água temperada com sal e um fio de azeite. Escorra-a e pique-a. Reserve a água da cozedura.
- Esfarele a broa e leve-a ao lume a corar juntamente com os restantes alhos e azeite. tempere com pimenta. Acrescente um pouco da água que reservou e também a couve picada. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar +/- 5 minutos.
- Coloque as migas num recipiente refractário, disponha as postas de bacalhau por cima e leve de novo ao forno por 10 minutos.



Bom apetite
=P

9 comentários:

anna disse...

Este é um dos meus pratos preferidos.
Sou uma perdida por migas de broa de milho...
Beijokas.

O Cravo da Índia disse...

Isso é uma delícia!

Isabel Salvador disse...

adoro migas...então com bacalhau fazem um casamento perfeito...bjokas

Anónimo disse...

Nham!...

A culinária é, sem dúvida, uma das maiores obras de arte do ser-humano*

Laurinha disse...

Que DELÍCIA, sim maiúsculo!
Adorei!
Beijinhos,

Marizé disse...

Que maravilha de refeição, eu sou doidinha por migas.
Beijocas

Heidi disse...

Olá, que maravilha etse prato!!!
Estarie linkado sua página ok!? Abraços.

Ana Prazeres disse...

Adoro migas! Que fantástica receita!! Beijinho

Anónimo disse...

O melhor bacalhau que já provei... ou sería da companhia?