sexta-feira, 12 de outubro de 2007

Tarte de meloa




Ingredientes:

Para a massa:
- 200g de bolachas
- 100g de manteiga

Para o recheio:
- 6 folhas de gelatina
- água
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 meloa
- 1 limão

Preparação:
- Ponha a gelatina de molho em água fria.
- Triture as bolachas, misture-as muito bem com a manteiga derretida e espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
- Abra a meloa ao meio, retire-lhe as pevides, escave parte da polpa em bolinhas com uma colher própria para o efeito e reserve. Tire a casca à restante meloa, corte em pedaços e junte-lhe o sumo do limão. Triture no copo liquidificador ou com a varinha mágica.
- Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e junte-a à polpa de meloa mexendo até dissolver completamente.
- Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe as gemas e bata com a batedeira. Adicione a polpa de meloa e misture bem.
- Bata as claras até ficarem bem espessas. Junte-lhes o creme anterior, envolvendo delicadamente. deite o preparado sobre a caixa de bolacha e salpique com as bolas de meloa.
- Leve ao frigorífico até prender. Sirva bem fresca.



Nota:
- Antes de servir decore com as bolinhas de meloa que reservou.

Bom apetite
=P

11 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

que maravilha esta tarte deixa mesmo a gente boquiaberta..bjokas

Marizé disse...

Está linda, tão verdinha, e tão fresca.
Beijocas e bom fim de semana

Marisa disse...

Que delícia, e a apresentação está uma maravilha.
Beijokas e bom fim-de-semana

martab disse...

Que delícia...adoro meloa!
Parabéns

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Fantástica!
Deve ficar saborosa e leve. Preciso experimentar. vou copiar a receita.
abs,
Nina.

anna disse...

Tem ar de fresquinha, leve e deliciosa...
Que mais se pode querer?

Dinha disse...

Adorei esta receita, nunca tinha ouvido falar desta torta tão refrescante, e a sua decoração ficou belíssima!

Anónimo disse...

Melhor tarte que já provei!
Mas estou com alguns problemas na sua confecção.
Gostaria que me esclarecesse algumas dúvidas!
Beijo.
Bruno

Pimpão disse...

Voltando a casa, abri o frigorifico e lá estava a tarte (o que tinha sobrado...)... vou só provar um bocadinho que tenho de fazer dieta... epa... isto está mesmo bom... mas... deixa cá ver mais uma dentadinha... ai e tal... isto é delicioso, vou só tirar mais um bocadinho... que se lixe! vou come-la toda...
e essa foi a história da quase metade da tarte que só durou 5 minutos

Beto disse...

Que belo cheesecake. Ups, perdão... digo, Tarde de Meloa :=) E que bela tarte, estava deliciosa, de comer e chorar por mais... tão boa que nem o prato resistiu (partiu ihihih). Está de parabéns cozinheira Vera Pimpona. Bem, acho que a tarte já acabou. O pessoal de casa agradece brevidade...

Kiss

Tia Gio disse...

Bem fiquei a salivar.... que aspecto maravilhoso... será que ainda vou a tempo de a fazer antes que desapareçam as meloas ????